дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Metro: Exodus не выйдет на ПК в Steam.

2 February 2019

Всем привет, сегодня поговорим про игру Metro: Exodus которая выйдет 15 февраля. Главная тема для это то что игру на пк решили не выпускать в Steam, хотя уже много игроков оформило предзаказ, что же будет с ними? Стало известно о неожиданном решении разработчиков нового шутера Metro: Exodus не выпускать свою игру на PC в популярном игровом сервисе Steam.

Вместо этого, игра будет выпущена только в магазине Epic Games и получит антипиратскую защиту Denuvo.

Компания Deep Silver объявила о заключении нового соглашения с компанией Epic Games по поводу выпуска нескольких будущих проектов на PC. Согласно новому договору, грядущий шутер Metro: Exodus не будет выпущен в игровом сервисе Steam, а появится только в Epic Games.

На данный момент, страница игры Metro: Exodus доступна в Steam, и предлагает оформить предзаказ на будущий шутер. Однако уже в ближайшем времени возможность предзаказа игры «Метро: Исход» будет закрыта. Впоследствии игра вернется в продажу в Стиме только спустя год после своего официального релиза, с 15 февраля 2020 года. Следующие 12 месяцев проект можно будет приобрести только в Epic Games.

Как написали на странице проекта «Метро: Исход» представители Valve, они узнали о таком решении издателя лишь недавно, но все же сумели договориться с Epic Games о том, чтобы те клиенты Steam, которые ждали игру в Стиме и оформили на нее предзаказ в этом сервисе, все-таки не были обмануты, и получили то, за что заплатили. Они смогут получить игру после ее выхода, а также все будущие обновления к ней, которые также будут выходить в Steam.

Игра стала уже вторым крупным проектом после Tom Clancy's The Division 2 от Ubisoft, которую решили не выпускать в Steam. С чем это связано, скорее всего с нехваткой бюджета ведь "стиму" нужно будет платить одну третью от суммы про продаж и плюс эпик геймс более ответственные как по мне, но мало опыта ведь они только не давно начали работать с ПК, надеюсь главное это игра останется классной и всем понравится, в независимости на какой платформе она выйдет, цена всё равно останется одинаковой для всех игроков.

Истинным фанатам серии метро если честно всё равно где покупать, главное чтобы продукт был качественным. напишите своё мнение в комментариях, почему же стим начинает умирать? и крупные компании принимают такие решения.

На канале Yutan Play каждый день 2-3 новых видео! Посмотрите видео на эту тему по ссылке и поддержите лайком и подпиской на канал!