5 самых вкусных блюд татарской кухни

1,5k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time
5 самых вкусных блюд татарской кухни

Сегодня предлагаем Вам познакомиться с пятеркой лучших татарских национальных блюд. Татарская кухня очень богата и разнообразна, но мы представляем Вам самые интересные и самобытные. Эти вкуснейшие блюда вы можете попробовать в кафе и ресторанах Казани и других городов Татарстана или приготовить их у себя дома.

1. Куриный суп с лапшой «Токмач»

5 самых вкусных блюд татарской кухни

Суп на курином бульоне с лапшой и кусочками курицы. Лапша готовится вручную и нарезается очень тонко. Для этого требуется особое мастерство. Иногда при приготовлении добавляют немного картошки и морковь. Подают с зеленью – укропом и зеленым луком. Очень хорошо сочетается с татарской выпечкой. Рекомендуем в качестве первого блюда.

2. «Эчпочмак» (треугольники)

5 самых вкусных блюд татарской кухни

Треугольные пирожки с начинкой из картошки, мяса и лука. Запекаются в духовке до румяной корочки. Из специй в начинку добавляют только соль и черный перец. Особым секретом этого блюда является то, что при его приготовлении используется не фарш, а мясо (говядина) вручную нарезается кубиками очень мелко. На стол подаются, как правило, с куриным бульоном.

3. «Кыстыбый»

5 самых вкусных блюд татарской кухни

Особое татарское блюдо. Пресная лепешка обжаривается и складывается пополам. Внутри в качестве начинки – нежное картофельное пюре с луком. Каждый «кыстыбый» сверху смазывается сливочным маслом. Это блюдо хорошо сочетается с супами и бульонами, но может подаваться и к чаю.

4. «Чак-чак»

5 самых вкусных блюд татарской кухни

Традиционный татарский десерт. Первоначально его готовили из орехов и меда. Затем, вместо орехов, для приготовления стали использовать тесто из муки и яиц. Из этого теста готовятся небольшие шарики (или нарезаются небольшие продолговатые кусочки), которые обжариваются в масле (в казане) и затем заливаются сладким сиропом из меда и сахара. Подаются к чаю.

5. «Талкыш каляве»

5 самых вкусных блюд татарской кухни

Готовится особым образом из муки, топленого масла, меда и сахара. По виду и вкусу напоминает прессованную в формы «сладкую вату». Подается к чаю. Очень хороша на вкус, и превосходно хранится. Можно презентовать своим друзьям и родственникам в качестве сладкого сувенира из Татарстана.