ДУША НЕТАЛИИ 2 КНИГА 9 ГЛАВА
ДУША НЕТАЛИИ 2 КНИГА 11 ГЛАВА
НАВИГАТОР ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ АДА ММАНТ
ГЛАВА 10
-Здравствуй, мая дорогая, я и не надеялся больше тебя увидеть. – Диор раскинул свои маленькие ручки, идя навстречу к своей воспитаннице. Он обнял ее за плечи, после чего посмотрел на высокого темноволосого спутника. – С кем это ты?
-Это, принц Стоун, ваше величество. Мы приехали по очень важным делам и у нас для вас недобрая весть.
Диор согласно кивнул головой и предложил своим гостя пройти к нему во дворец. А сам отдал распоряжения слугам и последовал за принцем и принцессой…
-Что у, вас, нового? – любезно поинтересовалась Даяна, когда они устроились в небольшой гостинице дворца Диора.
Гном тяжко вздохнул и потер свои ладошки, затем упавшим голосом заговорил:
-Стоило тебе нас покинуть, и на город напали пираты, конечно, им не удалось нас победить и они ушли не с чем, но мы потеряли десятки отменных воинов, и в первую очередь своих близких – эта утрата куда существеннее всех богатств.
-Прости, – тихо извинилась Даяна.
-Да, ты, в чем здесь виновата?! Мы сами хороши – за тобой расслабились, совсем разучились драться, – возмущенно воскликнул повелитель гномов и раздраженно потряс маленькими ручками. – Ты бы их видела: не солдаты, а ребятня малая. Ну ладно, что я о своем, да, о своем, хватит жаловаться. Давайте, выкладывайте, что творится в долине эльфов.
-Вы, когда-нибудь слышали о Виткоре?
-О чародее, что ли?
-Да.
-Совсем немного только то, что он живет, где-то на востоке, и ему служат тролли.
-Значит знаете. Ну, так вот, он возомнил себя всесильным мира сего и собрался завоевать всю Неталию. Его войско троллей огромно и все королевства собираются объединиться и выступить против него. И мы приехали к тебе, как посланники от союзного войска. – Даяна с надеждой смотрела в глаза молчащего Диора. – Ты, должен помочь нам.
-Я никому ничего не должен, – грубо огрызнулся гном. Его народ всю жизнь гнали со всех земель – никому не было дело до гномов и что с ними станет. А тут еще этот пиратский набег хорошенько потрепал его людей. Не хватало теперь ввязаться в кровавую бойню. Но другого выхода не было: отказать в помощи – значит разорвать дружеские отношения со всеми, а этого Диор себе позволить не мог. Да, и Даяне трудно в чем-либо отказать.
После недолгого молчания гном поднялся из шикарного позолоченного кресла, запустил свои руки в волосы и прикрыл глаза, после чего тихо прошептал:
-Я никому ничего не должен, но для тебя я готов на все, ты, можешь, верить мне или нет, но для меня ты что дочь, а ради своей дочери, моя дорогая, я горы готов свернуть.
На глаза девушки навернулись слезы, она поднялась с кресла и подошла к маленькому человечку: крепко обняла. Она тоже сильно любила этого маленького человечка, и была ему благодарна.
Стоун и Даяна провели в Златограде ночь и наутро собрались в Чудодей. Диор снабдил их провизией и на прощание пожелал удачи. Даяне было тяжело смотреть на печального гнома, он и правда прощался с ней будто с дочерью, она же лишь помахала ему рукой и сказала:
-В середине лета союзные войска соберутся на Диких равнинах, я буду ждать тебя.
* * *
Лайтнин и Соула вот уже как неделю покинули Небестр, они не стали брать с собой Бриза: дали ему время побыть с семьей. Ведь не известно увидит ли он их снова, после того как зажгутся военные костры.
Лошади неслись вперед, среди стволов деревьев виднелся лазурный берег Багрового моря; на солнце ярко блестел песок; прохладные воды так и манили к себе. Лайтнин с трудом смог уговорить Соулу спустится к берегу искупаться, и только благодаря невыносимой жаре ему все-таки это удалось.
Лайтнин остановил своего коня у самой воды; спешился; быстро скинул с себя всю одежду и побежал в воду. Прохладные волны с радостью приняли его в свои объятья, стали остужать разгоряченное тело. Он ушел под воду с головой и затаился.
Соула с минуту смотрела на спокойную заводь, потом не на шутку встревожилась, но в воду побоялась лезть, и только когда он не вынырнул через минуту, она заставила Сервела войти в воду. Конь по шею вошел в море и стал плыть вперед, Соула легко соскочила с его спины, держась за поводья, она стала нырять, надеясь, что-нибудь увидеть. Лайтнина не было видно под водой, Соула начала паниковать: громко кричать и звать своего возлюбленного. И только эхо ей вторила в ответ. Одежда, волосы намокли и стали тяжелыми; Соула сильно изнервничалась и вымоталась, и умное животное стало плыть обратно к берегу, волоча за собой что-то напоминающее мокрую тряпку.
Какого же было их удивление, когда на берегу их встречал живой и невредимый Лайтнин. Его одежда к этому времени оказалась выстирана и уже весела на ветке.
На подобную подлость Соула отреагировала агрессивно: набросилась с кулаками на эльфа и обижено пообещала:
-Ты мне за это еще ответишь, несносный негодяй!
Лайтнин перехватил на лету ее руки, сжатые в кулаки, прижал их к груди и поцеловал. Его глаза смеялись, сердце бешено билось в груди, он видел, как Соула раскраснелась от попытки скрыть свои чувства…
Соула отчаянно сопротивлялась объятиям Лайтнина, она пыталась вырваться и убежать, но ничего не выходило, он лишь крепче и крепче прижимал ее к своей обнаженной груди. Силы ее иссякли, обиды тоже: Лайтнин приподнял ее на руки и стал, не спеша, заходить в воду.
-Ты, негодяй! – обвинила его еще раз девушка в жестоком поступке…
-Знаю, знаю, это ведь ничего не меняет, ты же все равно меня по-прежнему любишь, – с наигранной небрежностью заявил Лайтнин и, видя, как ее возмущают его поддразнивания, поторопился прильнуть к алым губам, чтоб не дать с них сорваться еще одним словам возмущения…
Солнце стало потихоньку таять в синих морских водах, разукрашивая мягкими красками песчаный берег и кромку леса – весь залив окрасился точно золотом: он светился и искрился солнечными лучами. Небо стало пурпурным, потом лиловым и вскоре потемнело совсем – стало иссиня-черным. Соула и Лайтнин уставшие, но довольные, сидели на берегу у небольшого костра. Летняя ночь была удивительно теплой, наверно ее согревали сами звезды, чей свет казался, влюбленным, сегодня, особенно ослепительным.
-Помнишь! Ты как-то хотел мне рассказать о своей встрече с родителями, – вспомнила Соула.
-Да, хотел, дорогая. Только сегодня не тот вечер…
Лайтнин притянул к своей груди Соулу и стал нежно целовать изящную шею. Соула сладко застонала: она сходила сума от его ласк и готова была отдать все на свете, чтоб это никогда не кончалось…
-Завтра, у нас с тобой будет очень трудный день, и после мы уже не скоро сможем побыть наедине, а что будет потом, знают только боги. Поверь, у меня нет ни малейшего желания этой ночью заниматься простой болтовней, – ласково прошептал он Соуле на ухо, увлекая ее на мягкое одеяло.
Соула забавно рассмеялась: любимый был прав, потом буде куча народу, сплошная неразбериха, бдительные родители…
Утро у влюбленных началось после полудня. Они на скорую руку приготовили себе завтрак и стали собираться в путь. Соула очистила свою одежду от пыли и песка; заплела все свои волосы в одну косу и, вычистив свои сапожки, подошла к Лайтнину.
-Ну, как я? – громко спросила Соула: выпятила вперед грудь и уперла кулаки в бока.
-Жуть! – рассмеялся Лайтнин. – Ты такая устрашающая, просто бесподобно. Ребята побояться даже приблизится к тебе.
Ему безумно нравилось находиться рядом с этой милой девушкой, он еще никогда и не с кем не был так счастлив. Все, что с ним происходило раньше, словно стерлось из его жизни, он стал совсем свободным от всех воспоминаний, и теперь его душу ничто не беспокоило… только эта загадочная принцесса. Сейчас она и впрямь выглядела бесподобно, словно богиня войны: бесстрашная, гордая, неистовая. Собранные волосы открывали лицо и очаровательные ушки; глаза светились загадочными огнями.
Ей так шел темно-голубой цвет: длинная туника доходила почти до колен, короткие рукава в две четверти открывали изящные руки, на ногах были надеты тонкие шелковые гетры, чуть темнее туники; рыжие сапоги из оленей коже с кучей бубонов из меха. И все это дополнял широкий рыжий пояс на бедрах, украшенный драгоценными камнями. А округлое декольте открывало вид на незатейливый кулон в форме звезды. За спиной на шелковом шнурке висел трехпалый скипетр. И Лайтнин подумал, что обладай она талантами своего брата, то смогла бы ему показаться и впрямь непобедимой.
-Ты, серьезно? – вяло улыбнулась девушка.
-Да нет же, все не так. Ты выглядишь сейчас просто обворожительно, и поэтому я еще раз прошу тебя не ехать со мной, это может быть очень опасно.
-Но ты же, говорил, что твои пираты согласятся нам помочь. Если это не так, то вообще не стоит ехать в Душесгуб. – Лайтнин удрученно цокнул языком и покачал головой на причитания Соулы. Но та не сдавалась и продолжала высказывать свои возражения:
-Я изначально знала, что стоит дождаться Бриза и Соню с Кирелом.
-Знаешь, может быть, ты и права вместе конечно мы сила, но поверь, пираты отчаянные люди, у них нет в этом мире ничего святого и поэтому бояться им нечего, они будут биться до конца. Соня и Кирел дети благородных и богатых семей кто-то обязательно из пиратов их знает.
-Но мы же, тоже из благородных семейств?! – возразила Соула.
-Да, но про нас, я уверен, никто не знает. Нас никто не захочет выкрасть и требовать за нас выкуп. Поэтому я сразу решил, что лучше идти мне одному.
-Нет! Я тебя не отпущу.
-И это я тоже знаю и поэтому… - Лайтнин вытащил из боковой сумки, притороченную к седлу, веревку и стал надвигаться на любимую, – прости, но мне придется это сделать.
-Постой, – закричала она, пятясь назад, - ты забыл, что я могу читать мысли… так знай, я еще ими могу и управлять, не заставляй меня лезть тебе в голову!
Лайтнин остановился, такой поворот событий он не предугадал. Соула была слабой женщиной, но сильной духом, храброй и отважной. И самое главное заключалось в том, что для него она оставалась самой единственной и неповторимой на земле. И именно поэтому он хотел ее связать и спрятать, пока не закончатся его переговоры. Ведь она была его слабостью, а тот, у кого есть слабости, не может руководить пиратами.
-Хорошо, мы едим вместе, – согласился он, наконец, с Соулой, порой ему казалось, что проще уговорить горы сойти со своего места, чем эту упрямую девчонку.
* * *
Даяна и Стоун, как и договаривались, встретились в Чудодее с Иртой и Рослайном. Они пытались уговорить чародеев встать на их сторону и сражаться против орды злого мага, но те как всегда сослались на свой нейтралитет и попросили уехать могучих эльфов из города по добру по здоровому. И друзьям пришлось послушаться чародеев и уехать восвояси. Впереди их ожидал трудный и опасный путь до Диких равнин.
Позавтракав, друзья сели на своих лошадей и выехали из Чудодея, несолоно нахлебавшись, отправились восвояси.
-Я не понимаю их поведения, – возмутилась Ирта. – сколько тысячелетий они уже ходят по нашей земле и даже не хотят вступиться за нее и защитить.
-Думаешь, им легко так себя вести?! – попыталась защитить чудесников Даяна.
-Думаю, да, ведь они прекрасно понимают, что никто не станет связываться с магами. И случись что, они ведь не стали ни на чью сторону, значит они ни нам не враги, ни Виткору. Поэтому им даже безразличен результат предстоящего сражения.
-Ирта права! Будь я умным и трусливым, я поступил бы точно так же.
-Но ты у нас, Рослайн, гордый и храбрый, поэтому ты пойдешь сражаться за независимость своего народа, так ведь, все равно терять тебе на войне нечего, потому что ума у тебя, никогда и не было.
Рослайн нисколько не обиделся на поддразнивание Ирты, а наоборот вместе с друзьями весело рассмеялся. За то время, пока они прибывали рядом, принцесса Таинственного леса опять стала меняться, и снова стала походить на ту сорвиголову, что провела с ним все его детство. И это ему нравилось, как и сама Ирта.
-Не только я, но и все уважаемые себя неталианцы забудут про все мирское, и отправятся воевать во имя жизни, ради того, чтоб их дети могли, не боясь и не пресмыкаясь не перед кем, ступать по земле.
-Красиво сказал, – хохотнул Стоун. Он, конечно, подшучивал над своим другом, но прекрасно понимал, что так оно и будет, и сам он поступит точно так же. Осталось лишь добраться до места сражения.
-Ну, ладно, хватит паясничать, лучше давайте решим, как поедем, – предложил Рослайн, потеха – потехой, а впереди их ждало пророчество.
Было решено идти напрямик, хотя в связи этим возникали новые неприятности: в любую минуту они могли столкнуться с троллями, которых по заверению Стоуна после их небольшой стычки должно было стать вдвое или втрое больше.
* * *
В городе их никто не ждал, и прибытие Соулы и Лайтнина осталось практически не замечено. Тут, как и всегда шло все своей чередой: до обеда затишье; после начиналось выветриваться выпивка, и на большинство жителей Душесгуба нападала головная боль и жуткое похмелье. Те, кто чувствовал себя хорошо, занимались в городе вторичным ремеслом, а именно обслуживали всю пиратскую «сватью-братью», они-то и проснулись с утра спозаранку.
Соула и Лайтнин устали с дороги и прежде чем приступить к своей основной миссии в этом городе решили немного отдохнуть. В «Трех жемчужинах» та комната, которую он занимал, когда находился на должности предводителя пиратов, к его огромному удивлению оказалась свободной. Еще больше эльф удивился, когда их встретила его милая служанка Лази.
-О, мой господин, куда же вы настолько запропастились, и бросили свою бедную Лази. – расплакалась служанка.
Лайтнин же в ответ на такие бурные чувства крепко обнял старую женщину, погладил по голове и задорно рассмеялся. Лази быстро вытерла слезы и громко запричитала:
-Ох, простите милорд, вою здесь как волчица, а мне бы следовала радоваться да стол накрывать, – женщина быстро подорвалась с места и побежала вниз по лестнице к кухне.
Лайтнин и Соула даже не успели переодеться, а служанка уже была тут как тут с тарелками и едой. Манящий аромат вмиг распространился по комнате: жареная зайчатина с помидорами, зеленью и луком, с картофелем и горошком; пирог с перепелками; булочки с яблочным повидлом – такое чувство, что служанка собралась кормить целый полк.
-Лази, это что же мои комнаты остались пустыми? – задал терзающий его вопрос Лайтнин.
-А чего им не пустовать, хозяин гостиницы, цену на наши комнаты поднял - никто не может платить столько, сколько он просит – вот и пустуют, - объяснила служанка, при этом голос ее звучал зло и грубо. - Было конечно несколько желающих, да пороху не хватило пару недель и вон! Вы мой господин не бойтесь, я все хорошенько после них прибрала.
Лайтнин весело улыбнулся: ему нравилась, когда старая женщина начинала гневаться, она краснела и пыхтела и от этого выглядела очень забавно. Эльф до чертиков был рад тому, что его комнаты остались свободными, казалось, что он вернулся назад домой. Старые воспоминания навеяли ностальгию по ушедшим временам, и ему немножко даже стало грустно. Правда, ненадолго. Стоило ему взглянуть на свою милую целительницу, прекрасную и несравненную Соулу, ради которой он со всем этим завязал, ничуть не жалея, как грустные воспоминания рассыпались в прах.
-Ты, готова? – обратился Лайтнин к возлюбленной, окидывая ее при этом небрежным взглядом. Соула согласно кивнула, и они уселись за стол. Когда тарелки вскоре опустели, Лайтнин чуть развалился на стуле и лениво посмотрел на Соулу, та нежно ему улыбнулась и налила себе еще бокал вина. Лайтнин больше пить не стал: впереди у него предстоял очень серьезный разговор.
-Милая, давай ты все-таки, останешься здесь, – попросил он в очередной раз Соулу в надежде на то, что она вразумит своему разуму и останется в гостинице.
-Нет, – коротко возразила Соула.
-Ну, тогда собирайся, скоро пойдем к Принцу.
-К какому еще принцу? – удивилась Соула.
-К простому. Каждый город как ты догадываешься должен иметь своего управляющего, чтобы не превратится в руины. В Душесгубе такого человека называют принцем по той причине, что он управляет городом до конца своих дней.
-А кем тогда был ты?
-Капитаном.
-Но ведь все пираты беспрекословно подчинялись только тебе, и ты как я собственными глазами видела: был ничуть не ниже принца.
-Ты, верно, приметила, но, то - на море, а на суше бог и господин - Принц.
-Забавно. Выходит, что если Принц решит, что нам следует помочь, то пираты его послушаются, а если нет, то мы напрасно приехали сюда.
-Не совсем. Принц мне нужен для того, чтобы собрать всех пиратов вместе и сообщить им о приближающейся битве. Понимаешь, после того как я покинул свой пост, я для них словно умер и никто со мной даже не стане разговаривать.
-А, значит, когда они все вместе соберутся и тебя увидят, то обязательно выслушают? – осведомилась Соула.
-Надеюсь.
Лайтнин рассмеялся, ему его ответ тоже показался наивным. Он встал и похлопал себя по бокам, затем надел пояс с орудием, наигранно стряхнул с одежды воображаемые пылинки и подал свою ладонь Соуле.
-Я готов, моя маленькая принцесса, прошу пройти вместе со мной, и я представлю вас ко двору.
Соула неторопливо вложила в его ладонь свою ручку, поднялась со стула и присела в легком реверансе, гордо вскинула носик, и, смеясь, попросила:
-Ведите же меня скорей, а то я умру от нетерпения!
Они вмести прыснули со смеху, чуть отсмеялись, после чего спустились вниз. Лайтнин помог сесть в седло Соуле, вскочил сам, и вскоре друзья ехали уже по грязным улицам Душесгуба.
Соула старалась не смотреть по сторонам: грязные ободранные, голодные дети; больные старухи; измученные и искалеченные женщины; юные куртизанки в засаленных, откровенных донельзя, ярких платьях, подпирали своими телами вычурные улочки – все кругом выпрашивали кто милостыню, кто плату, кто сострадание. От такого зрелища даже в самую жару по коже шел озноб, и бегали мурашки. За женщин было обидно, а за детей больно. Ведь они еще так наивны и невинны. «За что им боги посылают подобные испытания?» - задавалась вопросом Соула, с трудом сдерживая подкатившиеся к глазам слезы.
Лайтнин приметил то, как погрустнела его любимая, и прибавил скорости. Он прекрасно понимал причину ее такого невольного огорчения, когда он впервые попал сюда, его сердце так же обливалось кровью за всех этих бедняков. Конечно, часть из них таковыми и были, но большинство являлись лодырями и бездельниками, которые не хотели трудиться и добывать честным трудом деньги. Ведь в городе, каким бы он отверженным и ужасным не был, жили и сапожники и пекари и плотники и рыбаки – хватало всех, а у них в свою очередь имелось уйма работы…
Принц жил на окраине Душесгуба в не большем трехэтажном доме на берегу Багрового моря. Его дом охраняли пять человек, они были тоже пиратами, и, увидев перед собой «Лунного всадника», насторожились.
Лайтнин спешился и помог слезть Соуле. Вместе они, не спеша, подошли к высокой ограде дома. Их сразу же остановили: один самый высокий из стражников вынул из ножен саблю и подошел ближе.
-Всадник, это ты? – грубо спросил пират.
-Да, я Кувал. А ты я вижу все при Принце. Знаешь, у меня к нему особое дело чрезвычайно важное, не мог бы ты поинтересоваться примет он нас или нет?!
-Даже не знаю, как тебе сказать. Понимаешь, до сегодняшнего дня, ты, числился в покойниках, твой помощник сказал, что собственноручно тебя заколол и выбросил за борт на корм акулам. Видишь ли, поэтому я не могу обещать, что Принц захочет встречаться с мертвецом. Да и вообще лучше бы тебе убраться отсюда, тут из-за твоего появления вскоре такое начнется.
-Кувал, ты же умный парень, пойми, я вернулся не для того, чтобы вновь занять свое место. Пусть эта жирная свинья подавится капитанским званием. Я его променял на более важное звание. – Лайтнин посмотрел на свою любимую, Соула немного смутилась: ведь она прекрасно понимало, что за звание он получил.
-Хорошо, Всадник, я спрошу Принца.
Кувал удалился, оставил Соулу и Лайтнина в ожидании.
* * *
Бриз был безумно счастливым женихом на своей свадьбе, отец Миланы, который оказался правителем самого Небестра устроил для своей дочери, после того как она немного оправилась, пышную свадьбу. Сначала гордый Ампир был зол на Бриза и не хотел с ним иметь никакого дела, но под долгими и упорными уговорами своего старшего сына согласился сочетать их.
Бриз так же поделился со своим уже законным тестем о грядущей битве и попросил их помощи, на что тот сразу же согласился.
-Да, я не я, если не встану на защиту своих соплеменников и своей земли, да не сын я эльфа, если откажусь помочь детям моих предков! – ревел Импир, когда Бриз напомнил про все обиды, которые нанесли ему благородные эльфы, и сказал, что он не обязан ради них рисковать своей жизнью.
-Уймись дорогой, – ласково осадила супруга Белор. – Пойми нас милый мальчик, мы знаем, что никому ничем не обязаны. Но наш долг в первую очередь защищать наших родных и близких, охранять наши дома и земли. Ведь ты же мой юный принц теперь стал таким же изгоем, как и мы и все равно, ты, не смотря на это, собираешься идти воевать, за своих братьев и сестер, они-то не стали тебе чужими, и любовь твоя к ним меньше не стала. Так и мы! Наши родные остались на родине и это мы нарушили закон, а не они. С рождения мы знали, чем нам грозит подобная вольность, и нам не за что судить других за свои проступки. Ведь ты же знал, что нарушаешь закон, и все равно его нарушил. И сделал это с огромным удовольствием.
Бриз смутился, на его белой коже выступил легкий румянец. Белора нежно улыбнулась и посмотрела на свою дочь, уснувшую в кресле с ребенком на руках. Бриз проследил за взглядом правительницы, и на его лице невольно засияла радостная улыбка. Теперь в его жизни было целых два драгоценных существа, и ни за что на свете он бы не смог их променять, даже на любовь матери…
Время неумолимо неслось вперед, наступило время расставаться. Бриз собрал вещи, попрощался со всеми и отправился к Диким равнинам, через пару дней Ампир со своей дружиной должен был отправиться следом, поэтому необходимо было, немного разведать дорогу, и если что вернутся и предупредить.
Весь путь прошел относительно без происшествий и уже практически у самых Диких равнин он наткнулся на Данниила с его войском. По просьбе Бриза они сделали перевал на день и дождались небестройцев и уже все вместе отправились снова в путь. К месту назначения они добрались, конечно, не первыми и значительная часть равнин оказалась уже занята, а ведь еще не собралось и половины ополченцев…
Солнце уже садилось, уступая дорогу подруге луне, и горизонт стал окрашиваться в алые цвета, когда Бриз и Данниил остановили своих коней.
-Фу! – выдохнул Бриз, стряхивая с себя дорожную пыль, - Скорей бы лечь и отдохнуть.
-Мне жаль тебя, - посочувствовал другу Данниил. – Шатры еще не скоро расставят, и тебе придется устраиваться на холодной земле.
-Чего же сочувствуешь, думаешь, твои люди разведут палатки раньше, чем воины моего тестя.
-Ни в этом дело, просто я отправлюсь отдыхать в шатер к своему свату, а ты будешь ждать. Ха, ха.
-Это же когда ты успел обзавестись сватом, – изумился эльф.
-Совсем недавно, когда ты обзаводился тестем. Соня и Кирел поженились, так что Паттир теперь мой сват, то есть родственник.
Бриз задумчиво хмыкнул, он, конечно, не был слепцом и видел, что у Сони и Кирела все к этому идет, но не ожидал, что это случится так скоро. Хотя, чем судьба не шутила, сам еще совсем недавно был холост, а теперь стал сразу и мужем и отцом.
* * *
Принц сильно удивился, когда узнал от стражника о приезде Лайтнина. Он с самого начала не поверил тому, что великий пират погиб, но то, что он когда-нибудь еще вернется в Душесгуб, уже не надеялся. Да, и в принципе ему здесь делать было нечего с самого начала. Лайтнин изначально был птицей высокого полета, странно, что он вообще стал пиратом и возглавил ничтожную шайку сумасбродов. Мужчины как он, да, с такими качествами, должны служить народу, а не наоборот…
-Пригласите Всадника, – велел Принц своему стражнику. Кувал согласно кивнул головой и отправился исполнять приказ.
Красивая черноволосая девушка, соскользнула с колен Принца, подошла к буфетному шкафчику, достала бутылку рома и вернулась на прежнее место.
-У нас сегодня праздник, давай отметим возвращения хорошего друга! – предложила она, и громко рассмеялась.
-Не смейся Мари, он и, правда, друг, пока он командовал, у меня не было никаких проблем, – задумчиво протянул принц и ласково погладил девушку по бедру.
-А сейчас, что, есть? – наиграно удивилась Мари и разлила по бокалам ром.
-Немного. Сама видишь, они совсем не приносят прибыли, только пьют и дерутся. Такими темпами у них ничего совсем не останется.
-Ну, и ладно, у тебя же денег с головой укрыться можно.
-В том-то и дело. Сама подумай! Что эти олухи придумают в первую очередь, когда кончатся деньги на выпивку.
-Как всегда будут отнимать их у тех, у кого они есть! – рассмеялась Мари.
Принц закатил глаза к потолку. Мари была смышленой девушкой, но долго соображала.
В гостиную вошел Лайтнин, а следом за ним семенила Соула. Принц согнал с ног девушку, поднялся из кресла и вышел навстречу старому другу.
-Рад видеть, тебя, во здравии! – широко улыбнулся Принц и пожал руку эльфу.
-Да, друг, давно не виделись, – признался Лайтнин, он быстро окинул комнату, а потом остановил свой взгляд на девушке. – Смотрю, ты не изменяешь своим пристрастиям. Как дела Мари не надоел тебе еще этот старый развратник?
-Нет, он еще крепкий малый. Ты-то как, смотрю не один? Познакомь.
-Это Соула, моя невеста.
Принц огорченно хмыкнул, теперь-то ему стало ясна причина, по которой Лайтнин бросил свое недоброе ремесло. И от этого было немного досадно, ведь теперь его невозможно будет уговорить, снова вернутся к делам.
Принц предложил гостям сесть, и Мари вновь подошла к буфету, правда достала уже не ром, а вино. Она разлила его по бокалам и села на колени к принцу.
-Ну, давай, рассказывай, по какой глупой нелепости вновь вернулся в наши края.
-Дело есть особой важности. Тут такое в мире творится, помощь нужна.
-Какая?
-Слышал про великого мага Виткора?
-Ну, допустим.
-Он собрал войско троллей и готовится захватить всю Неталию. Ты же понимаешь, если ему не помешать, то весь смысл существования исчезнет.
-Клонишь к тому, что некого будет больше грабить, – усмехнулся Принц.
-Именно, да и все мы превратимся в рабов. Ведь ты этого не хочешь.
-Нет, не хочу. Но чем я должен тебе помочь. Ты же понимаешь, я всего лишь управляю этим жалким городишком, а не пиратами.
-Тебе всего лишь надо их собрать, а я уж с ними поговорю.
-Это не проблема. Через пару дней я их обязательно соберу, – пообещал Принц, и поднес к губам бокал. – А пока побудьте моими гостями.
-Феникс, - обратился он к правителю по имени, чего никто не мог себе позволить, - Это очень важно, мне нужно их собрать как можно скорее, времени почти не осталось.
-Хорошо, я соберу их к вечеру, если ты мне откроешь, где спрятал свои сокровища.
Лайтнин ничуть не удивился подобному предложению. Он давно знал Принца, а он его, и Феникс также знал, что деньги ему не нужны, конечно, не все…
-Хочешь купить себе небольшое королевство? – усмехнулся Лайтнин. – Ну, что же я скажу тебе, где я спрятал все свои сбережения.
-Порукам! – Принц протянул эльфу руку. – Не обижайся мой друг, в последнее время у нас тут маленькие неприятности, еще немного и случится бунт. Эти шакалы только и ждут удачного случая как бы завладеть моими деньгами. Вот я тут и подумал, свои им оставлю твои себе заберу и исчезну из этого проклятого города. Уеду куда-нибудь далеко, куда корсары не добираются.
-Понятно! Тогда увидимся вечером. А сейчас нам надо отдохнуть. И прошу, никому не сообщай о моем приезде, и по какой причине ты устраиваешь собрание.
-Ладно.
Принц проводил взглядом, уходящих, Лайтнина и Соулу. Он был, по сути, не плохим человеком, но жизнь других его мало интересовала, сам участвовать в военном походе он не собирался, как только все закончится, он, и впрямь, собирался убраться из города.
-Ну, что, моя королева, иди собирать вещи, а я займусь пиратами, не могу же я подвести друга…