Ада Ммант
937 subscribers

Хранители Книга 1 ч 11

125 full reads
155 story viewsUnique page visitors
125 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Хранители Книга 1 ч 11

ХРАНИТЕЛИ ЧАСТЬ 10
ХРАНИТЕЛИ ЧАСТЬ 12
НАЧАЛО
НАВИГАТОР АДА ММАНТ

-Ты не понимаешь меня – я чудовище! - возмущенно взревела я, - И вообще, с моего дня рождения прошла всего неделя.

-Это не имеет никакого значения, ты начинаешь меняться в год совершеннолетия, как я уже говорил, границ нет, некоторые мужчины начинают перерождаться еще раньше в шестнадцать лет – уверенно сказал Денис, - как только мы почувствовали, что ты стала перерождаться, мы начали разыскивать тебя.

Я задрала голову и посмотрела на спокойного Дениса. Мне почему-то показалось, что он смеется надо мной, вроде того, что я больше похоже на мальчика, чем на девушку. И конечно у него был шанс в этом убедиться. Мои щеки залились бурным румянцем. Что же все-таки произошло, и почему я проснулась голой? Я опустила свое красное лицо и тихо спросила:

-А что со мной произошло, когда ты меня нашел?

-Ну, ты была на последнем этапе перерождения. Я рад, что успел.

-Не думаю, что ты был рад, когда все это произошло.

-Ну, да, ты меня немного подрала. Но зато мне первым удалось увидеть тебя в твоем божественном обличье – это было великолепное зрелище.

Я крякнула – мое «божественное» обличье! Что он имел в виду, что я была божественно красива или он так называл мой облик в виде волчицы?

-Еще никогда не видел такой красивой волчицы, - тут же ответил Денис на мой мысленный вопрос, - Ты совсем не похожа на остальных.

-А что есть и еще волчицы? – мне показалось, что во душе проснулась ревность.

-Да, их осталось всего две. Волчицы среди семарглов редкость, они рождаются раз в

столетие не больше двух, трех, но в этот раз родилась только ты одна.

-Может, просто еще не все повзрослели, - предложила я такой вариант.

-Нет, все повзрослели, просто могли не выжить, - грустно объяснил Денис. И я поспешила сменить тему разговора.

-Ты говоришь, что не семаргл. Тогда скажи, кто ты такой, и зачем вы меня разыскиваете?

-Я все тебе расскажу, но нам надо уходить отсюда, не только мы одни тебя искали, есть и другие, которые хотят тебя найти.

Я сжалась от страха, по его тону сразу стало ясно, что те, другие, очень опасны. Денис поднял с земли куртку, и мы зашагали через лес к жилому сектору. Нам удалось быстро выбраться из леса и выйти на асфальтированную дорогу.

Ночь была в самом разгаре, и лишь одинокая луна, скользящая средь тонких облаков, освещала нам дорогу, хотя даже если бы и она скрылась, я бы отлично видела все вокруг, почти как днем. Теперь меня ничего не удивляло, рассказ моего нового знакомого помог немного разобраться во всем происходящем. В связи с этим и другие мои плохие подозрения по поводу моих недугов рассеялись. Но все равно, мне никак не удавалось в это поверить. Сказки! Фантастика, о которой писатели пишут в книжках, а режиссеры снимают фильмы и скармливают всю эту ерунду нам – простым обывателям для забавы.

Вскоре мы оказались на железнодорожной станции. Денис ничего не говорил, но мне и так было все ясно: мы собираемся куда-то ехать. Мой разум, так и кипел от мыслей и вопросов, и я даже не знала, о чем сперва начать расспрашивать своего нового знакомого. В животе заурчало, и я отвлеклась, попыталась припомнить, когда ела в последний раз.

-Есть хочешь? – вдруг спросил Денис.

-Немножко, - соврала я, будь у меня возможность, наверное, антилопу съела бы вместе с костями.

-Потерпи, доедем до Москвы и поедим.

Итак, значит, мы собирались в Москву. Это меня обнадеживало, может быть у меня будет время и мне удастся все-таки поступить в институт. Мои глаза вновь посмотрели на Дениса, и только теперь я заметила, какой он красивый. Темно-каштановые волосы, коротко постриженные, зеленые как у кошки глаза, прямой нос, полные губы. Он усмехнулся, заметив, что я его разглядываю. Но я не смутилась, лишь опустила свои глаза ниже: широкие плечи, мускулистая грудь...

Что-то меня насторожило, я ненадолго задумалась и подняла свои глаза обратно вверх. Как же я сразу не заметила – его лица! Оно стало гладким. Все ужасные раны исчезли, осталась грязная, кровяная корка, взгляд опустился на его грудь: через рваную ткань виднелась гладкая кожа, там впрямь не осталось и следа – все раны зажили. Выходило, что Денис тоже не совсем человек, но он не семаргл как я – он сразу дал мне это понять.

-Денис, ты обещал все рассказать, - тихо окликнула я его и потребовала: - Объясни, кто ты, и почему ты меня искал?

-Не я тебя искал, а мы. Вижу, что ты поняла, что я тоже не совсем обычный, - он потер щеку, на которой еще недавно зияла глубокая рана, - вот видишь, говорил же, что все в порядке.

-Вижу, - согласилась я и нетерпеливо уставилась на него.

-Я Рарога.

-Кто? – никогда в жизни не слышал ничего подобного.

-Ну, как бы тебе объяснить, ты семаргл – потомок бога огня, а Рарог – это дух огня, Рароги – потомки духа огня, вечные спутники и помощники бога Семаргла – в отличие от вас мы смертны, хотя нас действительно невероятно трудно убить.

-Я что не могу умереть? – удивилась я.

-Ну, не совсем, если тебя расчленить и сжечь, то это возможно, и еще есть одно оружие, которое может убить тебя – волшебный меч, - усмехнулся Денис, и мне показалось, что он дразнит меня. - Но я никогда его не видел и даже не знаю, есть ли он действительно или нет.

-А как убить тебя? – немного испуганно спросила его я, он изумленно приподнял бровь, точно я уже разработала план и собралась его убить.

-Ну, если тебе это очень интересно, то есть также два способа: первый – отрубить голову, второй – вырвать сердце из груди.

У меня запершило в горле: картина как я сую в его грудь руку, и выдергиваю из нее сердце, возникла перед моими глазами. Нет! – придет же всякая чушь в голову, я тряхнула головой и попыталась отвлечься.

-Это все понятно, но, что, то есть, кто это рарога? Семарглы – это волки, а рароги?

-Птицы – огненные соколы.

-Ясно, – я на миг прикрыла глаза, попыталась представить, как он перевоплощается в птицу, и не смогла.

-Отвечаю на второй вопрос. Тебя разыскивают твои собратья семарглы.

-А причем здесь ты, и почему никто из них не пришел?

-Мне первому удалось тебя отыскать.

Продолжение следует...