Проклятые ч 6

<100 full reads
142 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 63% of the total page views
7 minutes — average reading time
Проклятые ч 6
ЧАСТЬ 5
НАВИГАТОР АДА ММАНТ

Он не сомневался в грамотности слуги и прекрасно понимал, что не скреплено печатью, могут знать все. Увидев, что написано на листе, дворецкий, пулей влетел в дом.

Флор не стал никуда уходить, он отлично разбирался в людях и ждал, когда за ним отправят гонца. Не прошло и пяти минут, а дворецкий как угорелый вылетел из парадной двери, пустился бежать, разыскивать Флора. Радости дворецкого не было границ, когда он заметил гостя у калитки. Он остановился и сообщил, что правитель, очень желает с ним встретиться. Флор усмехнулся, а затем позволил дворецкому проводить себя в дом.

Правитель встретил гостя в своей спальне. Шокирующая новость не позволила ему даже одеться – так его взволновала. Флор представился и перешел сразу к делу.

-То, что я вам сообщил – чистая правда. У короля имелась законная жена и законнорожденный сын. И он сейчас перед вами. – Флор учтиво поклонился правителю, тот продолжал молча стоять.

-В моей власти в любую минуту согнать вас с трона.

-Что вы хотите? – осипшим от волнения голосом спросил Правитель.

-Некоторое время назад в тюрьму Катуя привезли девушку и обвинили в колдовстве. Я уверен, что это наглая ложь. И требую, чтобы вы отпустили ее.

-Это очень проблематично, этим судом правит народ, и они устроят бунт, если над ведьмой не свершиться справедливого суда.

-Меня мало волнует, что справедливо, что нет! – холодно заявил Флор, на лице от гнева заходили желваки, – Если вы не освободите в скором времени девушку, то я приложу все усилия чтоб согнать вас с трона. И будьте уверены, народ пойдет за тем правителем, чье право исходит по рождению.

-Покажите мне бумаги.

Флор достал из-за пазухи маленький футляр и извлек свернутый в свиток документ, протянул свидетельство о своем рождении.

-Вам достаточно этого документа. Здесь написано кто мой отец и мать, другой документ «о заключении брака» моих родителей останется у меня, таким образом, я подстрахуюсь. И когда вы освободите девушку, то я отдам его вам, и вы будете в праве распорядиться им.

-Хорошо, - согласился правитель, - Вы можете идти, когда мы освободим девушку, я пришлю за вами, только оставьте моему дворецкому свои координаты.

* * *

Прошла целая неделя, но вестей от правителя не поступало, Флору оставалось только надеяться и ждать. Он сменил гостиницу, для своей безопасности, а в свой прежний номер поместил бродячего мальчика, тот при случае должен был получить информацию и тайно передать ему.

Флор как раз собирался отправиться к мальчишке, проведать, убедиться, что с ним все в порядке. Но, выйдя на улицу, увидел пожар: к его величайшему ужасу горела тюрьма. Он мигом забыл про все на свете и помчался на помощь. Прибежав, Флор понял, что опоздал. А стражник сообщил, что все заключенные сгорели.

Это был конец, сердце рвалось от боли, душа не находило место в теле. Из глаз потекли слезы, он шел, не разбирая дороги, и когда очутился у дома правителя, то понял, кто во всем виноват, сюда его привела сама судьба.

Выскочивший дворецкий к нему на встречу попытался его остановить, но Флор вырубил его одним ударом руки, тот свалился без чувств. Ворвавшись в дом, он заглянул в гостиную: правитель седел за столом и пил с какой-то дамой чай.

-Пока вы тянули время, - ужасным голосом вскричал Флор, - тюрьма сгорела, и все заключенные погибли. Вы убийца, вы убили маю Лукерью. Я никогда вам этого не пращу, она единственная что-то значила для меня в жизни. Я… - Флор умолк, дама повернулась к нему лицом, и он узнал в ней Лукерью. Девушка встала из-за стола и кинулась на шею любимого. Флор поднял ее на руки и закружил.

Правитель сжег все свидетельства. Флор и Лукерья уехали из Северного Катуя. Лукерья родила сына, но это уже другая история.

КОНЕЦ...