Начало турецкой жизни

981 full read
1k story viewsUnique page visitors
981 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time
Начало турецкой жизни

Так уж случилось, что 13 лет назад судьба свела меня с симпатичным турком, который впоследствии стал моим мужем и замечательным папой для нашей русско-турецкой дочки. Будущий супруг мой приехал в Россию работать в турецкой строительной фирме, в холодную зиму 2005 года и впервые узнал, что такое русские морозы в -40. Мне в эту зиму повезло больше, я находилась в значительно более теплом месте, а именно на индийском пляже Вагатор, и о суровой русской зиме слышала исключительно от вновь приезжающих англоязычных туристов.

В 2006-м мы познакомились в Москве, и с тех пор больше не расставались. Прожив вместе 13 лет в Москве, мы перебрались в город Измир, а именно уникальное историческое и туристическое место Чешме.

Измир – третий по величине и населенности город в Турции, после Стамбула и Анкары.

Районов в Измире очень много и они раскиданы по побережью, как бусины порвавшегося ожерелья, расстояния от одного района до другого может составлять до несколько сотен километров по автобану.

Я думала, что Чешме, это отдельный город, но вот оказывается тоже, часть Измира. Скорее всего, можно провести аналогию с Московской областью, только область будет Измирская. Пять лет назад мы купили здесь небольшую виллу (или коттедж, по-русски) , каждое лето приезжали сюда в отпуск, с каждым разом все с большей неохотой возвращаясь в Москву. И вот, осенью 2018 года, перебрались в Чешме окончательно. Так началась турецкая страничка моей жизни, впечатлениями о которой мне хотелось бы поделиться в этом блоге.