Сухой - Суперджет 100. Шумиха утихла, самолёт летает!

Страсти вокруг Российского лайнера потихоньку затихают, в СМИ всё реже стали появляться сообщения о задержках рейсов с участием SSJ-100, журналисты и блогеры переключились на более свежие новости, что бы как говорится сегодня "хайпануть"!

Но, неприятный осадок остался у многих жителей страны, и ведь действительно многие люди теперь искренне считают, что полёт на Суперджете, является не безопасным. Даже после официального заявления МАК (весьма размытого), но основную суть в нём рассмотреть можно, это всё же ошибка пилотов, хотя в тексте и оставили небольшую лазейку, что бы всё же сделать самолёт виноватым, гражданам России, это не доставило оптимизма, и многие по прежнему стараются отказаться от покупки билетов на на SSJ-100, организовав себе полёт на более безопасном, как им кажется Airbus или Boeing.

SSJ-100 а/к "Азимут"
SSJ-100 а/к "Азимут"

После всего этого задаёшься вопросом, но если ситуация ясна, то может всё таки Федеральным каналам сделать официальное заявление, что с лайнером всё в порядке, что бы пассажиры перестали пугаться слова Суперджет.

Ведь если задуматься, над всем происходящим, то становится как то не логично. В первые дни после катастрофы, с самолётом данного типа ежедневно и порой не однократно происходили какие то не приятности, то поломки, то задержки рейсов, по моему даже было пару возвратов воздушных судов в аэропорт вылета, а прошло два месяца, и всё опять стало на свои места.

Спрашивается, а что всё это было??? Решали кто же всё таки будет виноват, "Аэрофлот" или Суперджет, а для этого необходимо было подкидывать "дровишек в костёр" в виде статей о постоянных неисправностях с самолётом? Были ли эти случаи или нет, думаю, что мы этого никогда не узнаем. Сейчас интернет не менее чем телевидение, создаёт картинку происходящего для населения, а учитывая, что в сети поток информации вообще не подвергается контролю, видение граждан на ситуацию может быть искажено до невозможного.

SSJ-100 Мексиканской авиакомпании Interjet
SSJ-100 Мексиканской авиакомпании Interjet

Конечно в таком формате СМИ долго не протянут, и наступит момент когда люди начнут активно фильтровать информации, уже сейчас более молодое поколении, давно разбирается, что в СМИ "фейк", а к какой информации можно и присмотреться.

Что касается ситуации с SSJ, то будем надеяться, что сделаны правильные выводы, а самолёт будут эксплуатировать и модернизировать, а главное, что бы его не задвинули на второй план, после начала регулярных полётов МС-21 (хотелось бы верить, что всё пока идёт по на меченому сценарию), ведь не гоже такой стране как Россия выпускать только один гражданский лайнер.

Если публикация оказалась полезной ставьте "лайки" пишите комментарии и подписывайтесь на канал.

Другие публикации по теме: