Сила духа. Великий финал «Красной машины»

Спустя 26 лет , сборная России на Олимпиаде выигрывает золотые медали, в драматичном финале на арене в Пхенчхане переиграв сенсационных немцев.

Сила духа. Великий финал «Красной машины»

Кто мог подумать , что зимняя Олимпиада 2018 года принесёт нашим хоккеистам золотые медали? Даже не смотря на то , что Национальная Хоккейная лига не пустила главных игроков своих сборных на эту Олимпиаду, канадские хоккеисты все же были главными фаворитами хоккейного турнира. А сборная Германия? Которая дошла до самого финала Олимпиады , и навязала не шуточную борьбу русским хоккеистам , заставив и игроков, и всю нашу страну посидеть на валидоле. Берём и ещё тот факт , что наша национальная сборная , не только хоккейная , но и вообще все наши спортсмены поехали на Олимпиаду не под своим флагом. И что мы имеем ? На этой Олимпиаде сборной России как таковой вовсе и не было. Были только «Атлеты из России» , у которых не было ни своего флага, и даже не было своего гимна, за что же выступать?

Обе сборные до финала были раскиданы по разным группам. Сборная России оказалась в группе В, сборная Германия в группе С. Если наши «атлеты» все же вышли с первого места из группы, то немцы заняли 3-б строчку в своей группе, имея на своём счету всего 2 очка после трёх сыгранных матчей. Но все же немцы оказались в плей-офф турнира, и на стадии 1/8 финала встретились с командой Швейцарии. Матч не получился с изобилием заброшенных шайб, и лишь только в дополнительном периоды немцы смогли загнать вторую шайбу в ворота Швейцарцев, и одержать победу 1:2 ОТ, которая давала путевку в четвертьфинал турнира. Наша же команда, которая в плей-офф вышла с первого места, свои игры начинала сразу с четвертьфинала. На этой стадии сборной России(Атлеты из России) досталась сборная Норвегии. В этом матче «Красной Машине» особого труда переиграть норвежцев и выйти в полуфинал не составило. Шесть шайб в ворота наших соперников , на что норвежцы смогли ответить лишь одной. В итоге 6:1 в пользу России и выход в полуфинал турнира. Немцы же, после матча 1/8 финала, в четвертьфинале встречались со Шведами. И опять, в основное время команды так и не смогли выявить победителя, перевясле игру в овертайм , где снова удача была на стороне немцев - 3:4 ОТ. В полуфинальных играх Россия встречалась с Чехам , а немцам достались Канадцы. После победы России со счёт 3:0 и выходом в финал, все ждали соперника наших, наблюдая за матче Канады и Германии. Наверное, все ждали Канаду в финале, ох, это противостояние ещё с советских времён - Россия - Канада. Увы, но этого мы с вами не увидели. Германия делает сенсацию в полуфинале, переиграв Канаду со счётом 3:4 и выходом в финал Олимпиады.

День финала

Вот и наступил тот день, когда наша команда в финале Олимпиады встречалось с Германией. Легкой прогулки по немцам точно ни кто не ждал, но в итоге так оно и получилось. Первый период принёс много опасных моментов и у тех и других ворот, но, заброшенную шайбу мы смогли увидеть только за минуту до конца первого периода. Вячеслав Войнов отправляет шайбу в ворота немцев - 1:0. Следующего гола пришлось ждать до середины второго периода, когда ворота уже нашей команды огорчил Феликс Шюц - 1:1. Все следующие шайбы влетали только в третьим периоде. Никита Гусев выводит наших вперёд 2:1, следом Доминик Кагун сравнивает счёт , а Йонас Мюллер и вовсе выводит Германию вперёд за 3 минуты до конца матча , не оставляя практически времени россиянам чтобы отыграться. За 2 минуты до конца матча штрафные 2 минуты получает Сергей Калинин, кажется уже точно снимая вопрос о победители в этом матче. Но, не тут то было! Играя в меньшинстве, наши убегают в контр атаку, зайдя в чужую зону все тот же Никита Гусев , бросая в падении, уже наверное наугад , попадает в шлем немецкого голкипера , а та в свою очередь залетает в ворота! И это за 40 секунд до конца матча! Благодаря этой шайбе счёт в матче стал равным - 3:3, и нас ждал овертайм. Смотря по играм плей офф , где немцы выиграли все свои овертаймы, и как они отыграли сегодняшний матч, стало ещё тревожнее. Но наши хоккеисты вышли на этот овертайм , все равно что на первый период игры. И уже через 9 минут после начала овертайма , победную шайбу в ворота Германии забрасывает Кирилл Капризов , делая нашу сборную Олимпийскими чемпионами!

На церемонии награждения , вручая золотые медали нашим командам, по традиции должен был прозвучать гимн страны победительницы, но так как наша команда поехала на эту олимпиаду не под свои флагом, под взводы арена играл гимн Олимпиады. Даже не смотря на не знакомую мелодию , наши хоккеисты , и все наши болельщики пели гимн России! Сделая неповторимую атмосферу, а наши хоккеисты , продемонстрировали настоящую , русскую, силу духа!