Знакомимся

Привет! Меня зовут Ира, мне 32 года и я тревожная мама. Каждый день в моей голове живут тысячи мыслей от «А вдруг дочь упадёт лицом о ступеньки», до «У неё горячий лоб, вдруг мы пропустили смертельное заболевание?».

Когда-то я была нормальным человеком, но потом случилась беременность. За ней роды. И вот у меня почти четыре килограмма дочери, а я совершенно не знаю, как с ней дальше жить. Только боюсь-боюсь-боюсь. Боюсь, что не закричит, а потом - что закричит. Боюсь, что не сходит в туалет, а потом - что много ходит в туалет. Что не уснёт и что спит слишком долго. Что не перевернётся и что перевернётся и задохнётся. Что заплачет на прогулке и что не плачет (ведь до этого неделю плакала!).

Сейчас дочке год и три месяца. Я жалею, что беременность и первый год её жизни волновалась, а не наслаждалась. Я призываю подруг не ошибаться. Но нет. Это же не так просто - взять и перестать волноваться.

Тревожных мам толпы. Это мы покупаем лекарства, а потом ими не пользуемся. Мы вызываем врача на температуру 37, а скорую, когда младенец кричит. Мы годами не отходим дальше ближайшего парка или площадки. Мы адепты режима. Мы не солим и не сластим прикорм и еду. Мы берём талоны к педиатру за две недели.

Welcome в этот дивный мир!