Какой тональный крем выбрать

Какой тональный крем выбрать

Доброго времени суток, дорогие читательницы! Решила поделиться с вами моими секретами и решила написать эту статью.

Тональный крем - это наш маленький волшебник, который в считанные мгновенья может спрятать неглубокие морщинки, круги под глазами и прочие дефекты кожи. Однако к выбору этого чудо-средства необходимо подходить весьма осторожно, чтобы лицо выглядело молодым и естественным, а не покрытым несколькими слоями макияжа.

Возьмите себе за правило выбирать тональный крем в зависимости от типа вашей кожи. То есть если вы обладательница сухой кожи, то приобретите тональный крем, который содержит увлажняющее средство в своем составе. Благодаря низкой концентрации красящего вещества в подобном тональном средстве пигменты не будут накапливаться в морщинках.

Есть один очень хороший способ нанесения тонального крема: добавьте тональный крем к жидкому увлажняющему средству для кожи лица. Полученный состав нанесите на лицо. Тем самым кожа не изменит свой оттенок слишком кардинально, однако станет свежее и усилит эффект юношеской кожи. Таким образом, сам макияж никто не увидит, зато все отметят свежесть вашего лица.

Тональные средства для жирной кожи не содержат в своем составе масел, а частички подобных кремов поглощают излишки кожного сала, выделяемого жирной кожей. Такие кремы ложатся не таким тонким слоем, как тональные кремы для сухой кожи. Они обладают более плотной текстурой. Зато эти средства позволяют немного подсушить жирную кожу и избавить ее от неприятного блеска.

Обладательницам смешанного типа кожи нежелательно покрывать все лицо тональным кремом. Так вы получите безжизненный тон, что, конечно же, нежелательно. Профессионалы рекомендуют для кожи смешанного типа приобретать два средства. Сначала темным кремом покройте носик и скулы, а затем нанесите крем, совпадающий с цветом вашей кожи.

Помимо обычный тональных кремов вы можете встретить в продаже тональные средства с эффектом лифтинга. Они не только помогают скрыть недостатки кожи, но вместе с тем подтягивают кожу, скрывают неглубокие морщинки и стимулируют кровообращение.

Чтобы тональный крем выглядел совершенно естественно на лице, наносите его максимально тонким слоем. При этом не имеет особенного значения, чем вы будете его наносить - пальчиком, кисточкой или спонжиком.

Какой тональный крем выбрать

Начните наносить крем с подбородка, двигаясь по направлению ко лбу. Покрывайте подбородок, затем щеки, скулы, и наконец, лоб. Старайтесь не допускать ошибок многих девушек, использующих тональные средства: самым тщательным образом растушевывайте средство на коже, чтобы не допустить эффекта маски.

Многие при выборе тонального средства применяют старый метод - пробуют его на запястье или на тыльной стороне ладони. Это не совсем верно, ведь оттенок рук зачастую сильно отличается от оттенка лица.

Поэтому нанесите крем на линию подбородка и подождите одну минуту, в течение которой крем нагреется до температуры вашего тела. Так вам будет легче определить, подходит ли данный оттенок вашей коже. Еще лучше, если вы возьмете в магазине несколько пробников и уже дома попробуете их на коже.

После нанесения крема на лицо оно не должно выглядеть неестественно бледным или смуглым. Кстати, обратите внимание на то, при каком освещении вы проводите тестирование крема. Лучше всего подойдет дневное естественное освещение.

В случае если вы уже приобрели тональное средство, которое оказалось чуть темнее или чуть светлее тона вашей кожи, не расстраивайтесь Просто купите средство этой же марки, но на тон темнее или на тон светлее уже приобретенного средства.

Таким образом, вы сможете их смешать и получить необходимый вам оттенок. Только помните, что получить более темный тон обычно несколько сложнее, чем светлый. Более светлый оттенок можно получить и при смешении тонального средства с дневным кремом для лица.

Противники тональных кремов настаивают на том, что крем, нанесенный на весь день, обычно не оправдывает ожиданий и уже к середине дня тон "плывет". Крем вызывает усиленное выделение пота на коже, поэтому многие девушки и женщины корректируют макияж посредством пудры. Однако это приводит к еще худшим последствиям - пудра и тональное средство смешиваются с потом и пылью, что закупоривает поры и провоцирует появление акне.

Очень молодым девушкам не рекомендуется использовать тональные средства, так как кожа содержит много коллагена и ей необходим постоянный доступ кислорода. Кроме того, именно молодые девушки не особенно тщательно растушевывают тональное средство на лице и молодое личико становится похоже на маску. В большинстве случаев молодые девочки хотят скрыть недостатки кожи, такие как прыщики и акне, поэтому им стоит использовать консилеры, а не покрывать все лицо тональным кремом.

Сторонники же использования тонального крема утверждают, что-тональные средства содержат ухаживающие компоненты, которые защищают кожу от внешних негативных факторов, таких как мороз, ветер, ультрафиолетовое излучение. Более того, считается, что качественный тональный крем способен таким образом продлить молодость кожи на 5-10 лет.

Качественные тональные кремы содержат подтягивающие, увлажняющие, питающие, омолаживающие и антибактериальные средства и компоненты. Поэтому тональное средство - это не тот случай, когда можно экономить на стоимости и на качестве.

Пользуйтесь тональным средством аккуратно, умеренно, не забывайте тщательно очищать кожу на ночь, и она отблагодарит вас красотой и молодостью.

Если статья понравилась, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал