Употребление Иван-Чая

Употребление Иван-Чая

Люди, которые придерживаются Здорового Образа Жизни (ЗОЖ) – знают о Иван-Чае и с удовольствием употребляют его. Иван-Чайидеально подходит для употребления после сауны или русской бани.
Зная полезные свойства Иван-чая, его можно рекомендовать употреблять и в спорте, до и после после тренировок. Он прекрасно тонизирует организм, насыщает мышцы кислородом и повышает выносливость. Свеже заваренный чай поможет снять напряжение и восстановит организм после тяжелых физических нагрузок. Его можно употреблять как при наборе мышечной массы, так и при похудении.
Кстати, отличный
напиток для похудения Иван-чай с имбирем, он запускает обменные процессы, улучшает работу органов ЖКТ, помогает сжигать лишний жир.

Из Иван-чая на Руси получали не только вкусный целебный напиток.
* Корневища растения сладкие, поэтому их ели сырыми. Также из корней изготавливали муку, смешивали ее с пшеничной и пекли хлеб. А сухари из такого хлеба никогда не покрывались плесенью
* Сбраживая муку из этого чудесного растения, получали спиртной напиток.
* Из молодых побегов, корней и листков готовили витаминные салаты, заменяя капусту
* Сваренный корень кипрея заменял картофель.


Помимо этого очень высоко ценили мед из кипрея, использовали кипрей и для получения пуха для набивания матрасов для царской семьи, а из волокнистого стебля растения изготавливали прочные веревки.