Запись вторая. Разговор с Батюшкой.

Запись вторая. Разговор с Батюшкой.

Приветствую вас мои друзья. Итак, начнем. Мама друга (будем её звать Наталья) сказала мне в телефонном разговоре, что батюшка будет ждать меня после вечерней службы. Я спросил у неё когда заканчивается служба так как не имел ни малейшего представления ни, что такое служба, ни когда она обычно заканчивается. В общем приехал я к Наталье к пяти часам дня 22 сентября. Как раз к началу вечерней службы. Подходя к храму я увидел как Наталья выходит из здания воскресной школы и подошел к ней. Она сказала, что идет в храм и позвала меня с собой. Мне по правде говоря в храм идти совершенно не хотелось, но я все таки не стал придумывать отговорки и послушно пошел за Натальей в храм .

Зайдя в храм ( а до этого я бывал в храмах только на рождество или крещение и то всего пару раз) я глядя на то, что Наталья начала креститься при входе перекрестился и сам. Увидев стоящую у входа лавочку присел на неё. Внутри храм оказался очень просторным. Я бы даже сказал пустым. Помимо меня, Натальи, женщины за прилавком и нескольких старушек больше ни кого не было. Посидев в храме минут пять и заметив на себе взгляды тех самых старушек я поспешил на улицу. Погода стояла в тот день теплая и выйдя из храма я ощутил, как в нем было прохладно по сравнению с улицей. Служба шла часа полтора. Я гулял по территории и увидев Наталью выходящую из храма поспешил к ней. Мы пошли прогуляться. Во время того как мы шли Наталья сказала мне: " Дима, говори только правду. Батюшка видит когда человек лукавит." Наталья рассказала как к батюшке приезжал её сын. Разговаривал с ним и хотел остаться при храме, но батюшка отказал ему. Я очень волновался. От разговора с батюшкой зависело очень многое.

И вот я стою перед дверью. Зайдя в дверь я увидел за столом батюшку. Он предложил мне стул и я присел. Глядя на батюшку я удивился, что он совсем не такой как я его себе представлял. Это был далеко не старый человек ( как оказалось батюшка младше меня на 4 года ). Не высокого роста, без живота, довольно крепкого телосложения. Черные волосы, не большая борода. Если бы он не был одет в подрясник его можно было бы принять за вполне состоявшегося в мирской жизни человека. Я не буду описывать наш разговор, так как там было сказано много личного. В конце разговора батюшка спросил меня, какая помощь мне требуется. Я растерялся. Мне было стыдно сказать а уж тем более просить о чем то и я молчал. Скорее всего Наталья до моего приезда говорила обо мне с батюшкой и он был в курсе моего положения. Как бы то ни было батюшка сказал, что я могу остаться. Как будто камень упал у меня с души.

Друзья! на этой ноте я закончу эту запись. Пишите в комментариях, что вы думайте о моём желании поделиться с вами моей жизнью. Подписывайтесь и ставьте лайки. Спаси господи!