Наши женщины - мечта европейских мужчин?

Наши женщины - мечта европейских мужчин?

Речь свою поведу я об устоявшейся фантазии многих наших юных и не очень нимф о том, как дивном Западе проживают великолепнейшие мужчины, чарующие своей красотой и галантностью, и некрасивые, неопрятные, холодные, грубые, с пораженным феминизмом головным мозгом (нужное подчеркнуть) женщин.

В Интернете тонна статей, подробно повествующих об этом бреде с притянутыми за уши аргументами и описанием в стиле -" 10 причин, почему русские (украинка, белоруска, казашка и так далее) отличные жены".

Признаюсь, такие взгляды были и у меня до самого переезда на временное место жительства в одну из стран Европейского союза.

Глупой не являюсь, однако, и мне казалось, что наши девушки самые красивые, умные, хозяйственные и вообще - мечта европейца. А потому наших замуж берут пачками, не так ли?

Молодой европеец по стечению обстоятельств был найден, на горизонте появилась перспектива очередного переезда, а мне захотелось в очередной раз почитать на форумах мнения наших дам, выскочивших замуж, умотавших за бугор, и теперь при каждой удобной возможности пишущих, уж извините, высеры на русских мужчин и европейских женщин.

Однако, перебравшись на новое место жительства, пришлось столкнуться с совершенно иной реальностью.

Ниже мое личное мнение, безусловно, ошибочное, субъективное и не претендующее на истину, но какое есть.

Оказывается, представительницы прекрасного пола, которых действительно можно назвать красавицами, встречаются весьма часто, и это не бывшие соотечествественницы.

Большинство женщин одеваются удобно и стильно, что не взаимоисключающие понятия. Невероятно, но факт: привлекательно можно выглядеть и без каблучищ с тонной косметики на лице.

"Открыла Америку", скажете Вы, и правильно сделаете. Об этом написано уже давно и много, и вообще, для таких умозаключений необязательно было куда-то переезжать.

Что действительно меня впечатлило, так это уровень образованности, уважения к себе и уверенности в себе любимой, последних двух качеств очень не хватает нашим девушкам.

И как же мной были сделаны такие далекоидущие выводы, гуляя по улицам разных европейских городов и сверля глазками силуэты местных дам?

Да все просто - устроилась на работу в офис одной известной международной корпорации в стране, где я сейчас живу.

Вот где меня меня лично поджидали позор, разочарование в своих взглядах и пересмотр ценностей.

Мои коллеги владеют свободно минимум 2-мя иностранными языками, привлекательны, с огромным набором личных интересов и увлечений, уверенно строят карьеру и вполне пользуются вниманием мужчин.

Что там с уютом и ароматными борщами, на который так уповают некоторые наши женщины, не скажу. Я же не мужчина. Да и это ли наиважнейшее качество и умение женщин в наше время? Я уверена, что нет.

И все же вопрос следующий: в чем же мы лучше? Почему бытует убеждение (вообще, скорее заблуждение), что наши женщины - просто мечта?

Так это или нет - делитесь своим мнением в комментариях!