Как инвестировать 1000 рублей в недвижимость за рубижом?

Мы живем в далеко не самой экономически стабильной стране,и пенсии растут далеко не такими темпами как инфляция в стране. Куда же можно инвестировать малые суммы для того чтобы заработать на этом?

Как бы мы не любили Америку, но эта страна одна из немногих предоставляющих возможности инвестировать почти во все сферы бизнеса в этой стране. И сегодня мы поговорим об инвестиции в недвижимость в США.

Как инвестировать недвижимость имея всего 1000 рублей, да еще и за рубежом? Ответ прост - это инвестирование в REIT.

Простым языком что такое REIT.

REIT (Real Estate Investment Trust, произносится как «риит») — компания, которая за счет коллективных инвестиций покупает недвижимое имущество и управляет им или занимается застройкой.

Если еще проще, вы складываетесь с друзьями и покупаете недвижимость, а прибыль делите пополам.

В чем выгода?

Вам не нужно ухаживать за недвижимостью? Вы когда нибудь сдавали жилье? Особенно семьям где детишки любят порисовать на обоях? В случае с REIT за вас все будет делать компания,

А это безопасно?

REIT-ты это компания владеющая недвижимостью и выпустившая свои акции на биржу США, а законодательство США одно из самых строгих в сфере инвестиций, США очень дорожат своим статусом финансовой элиты мира. Так что не беспокойтесь на счет мошенничества. По законодательству США REIT-ты ОБЯЗАНЫ выплачивать инвесторам минимум 90% чистой прибыли. То есть прибыль от инвестиции вы начнете в тот же год.

Как Обезопасить свои инвестиции?

Покупать ETF на REIT. Что это значит? Это значит покупать по чуть чуть от каждой компании владеющей недвижимостью в США. Если что то случиться с одной компанией, то остальные продолжат давать вам прибыль. Сделать это с минимальной суммы и с максимальной безопасностью позволит ETF на REIT.

Например?

SCHWAB U.S. REIT ETF ( тикер SCHH)

Цена - 43 доллара за акцию

Дивиденды - 3.22% в долларах

ISHARES COHEN & STEERS REIT ETF ( тикер ICF)

Цена - 108 долларов

Дивиденды - 2.84% в долларах

Как видите инвестировать в недвижимость за рубежом можно даже с 1000 рублей, и получать отдачу от инвестиций сразу. А если начнете использовать правило сложенного процента о котором я рассказывал в этой статье, то сможете обеспечить себе достойную пенсию.

Если понравилась статья ставь лайк и подписывайся. Выскажи свое мнение в комментариях. Удачных инвестиций.