Письмо первое. Предисловие.

Письмо первое. Предисловие.

Соцсети себя изжили.

Погоня за лайками и слайдовое мышление вышли на передний план. Поэтому я решил вести свой канал здесь, в Дзене.

Чаще всего я буду писать про свою жизнь, свои наблюдения, но в формате писем моему сыну. На эту идею меня натолкнули "Письма сыну" народного артиста Евгения Леонова, который очень трогательно, и в то же время заботливо, с тревогой, по-отцовски, беседует со своим сыном, теперь уже заслуженным артистом, а тогда еще мальчишкой, студентом, начинающим артистом и даже солдатом, Андреем Леоновым.

Письмо первое. Предисловие.

26.01.2019

Лукашик, тебе еще нет трех лет, а ты уже многому меня научил и продолжаешь учить.

Хочется надеяться, что благодаря тебе я становлюсь мудрее. Это качество не зависит от прожитых лет или приобретенного опыта. Глупости хватает в любом возрасте. Что касается опыта, один человек научится после первой промаха, а другого и сто ошибок не исправят. Прописные истины, которым учил в свое время меня мой отец, открываются заново. Наверно, в этом что-то есть: ты становишься мудрее, когда эти знания передаешь потомкам, а не оставляешь себе, как барахло, которое пылится на чердаке, никому не нужное.

Ты заставляешь взглянуть на окружающий мир твоими раскрытыми от удивления глазами. Искать по вечерам луну на небе (а нашей пасмурной зимой это ой какое нелегкое занятие), исследовать пиццу на наличие в ней, внезапно, киви; вылить в кошачью миску 2 литра воды и устроить тем самым всемирный потоп на кухне - как же я завидую тебе, моему маленькому первооткрывателю!

Ты делаешь меня смелее. Помню, я в детстве любил мультфильм "Если бы я был моим папой". И в своих детских мечтах я очень хотел походить на своего отца, как это бывает у всех мальчишек до определенного возраста. Потом идет отрицание лет до 30, а затем ты понимаешь, что не так уж вы и непохожи. Лука, какой пример я тебе показываю, каким ты вырастешь? Каждый день я задаю себе эти вопросы. Ты уже хочешь на сцену к папе, дяде Гуди, Андрею и Саше (квартет Per4men), берешь обувную колодку, фантазируя, что это микрофон, и поешь Макаревича, "Цветы" С. Намина и "We are the champions" Queen. Я очень постараюсь тебя не подвести, не разочаровать.

Ладно, сынок, надеюсь, ты когда-нибудь доберешься до этих цифровых писем. А пока балуйся, шали, раскрывай скорлупу мира. Я рядом.

Папа.

Письмо первое. Предисловие.