Какими способами «серые» автомобильные салоны обманывают клиентов?

Заманив клиентов доступными ценами, автомобильные салоны с подозрительной репутацией часто наживаются на рассеянности людей.

Есть несколько способов обмана будущего клиента и все они напоминают настоящие капканы.

Обычно посетители таких салонов попадаются на хитрость с НДС и суммой, дескать, за предпродажное приготовление. Обычно, если будущий хозяин автомобиля нашел машину по интернету и стоимость его устраивает, то он забирает номер автомобильного салона для уточнения правильности стоимости на сайте и в реальности, на что ему, как правило, отвечают положительно.

Приехав в салон вдруг выясняется, что стоимость назвали без учета НДС. Повезет, если итоговую сумму ему скажут до того, как договор будет подписан. Тогда покупатель хоть имеет право отказаться от покупки и просто уйти. Зачастую покупателю могут сказать, что машина прибудет через несколько дней с завода, и чтобы точно её приобрести, необходим залог.

Но в договоре мелким шрифтом прописано, что залог, который вносится, возврату не подлежит, а он может составлять не одну сотню тысяч рублей.

Как правило, подобные автомобильные салоны пытаются продать неликвидные авто или с неисправностями по высоким ценам. Если от клиента поступил отказ, то о залоге придется просто забыть.

Еще одна вероятная хитрость связана с выдачей кредита. Может быть, что клиент берет в этом салоне кредит в 200 тысяч, а потом выясняется, что его «обули» на все 300 тысяч. Если он начинает отказываться, то ему сообщают, что отныне на всей кредитной истории будет «темное пятно», потому лучше взять кредит на их условии, чем в дальнейшем вообще его не получить.

Во избежание таких ситуаций, советы очень простые: не иметь дел с подозрительными салонами автомобилей, заблаговременно выяснять отзывы в сети, подписывать документы, только предварительно их прочитав. А вернее всего приобретать автомобиль в проверенном автосалоне, там шансы купить хороший автомобиль и без обмана все же намного выше.

Если же ситуация уже произошла, то нужно обратиться к юристу и в случае надобности подавать в суд.

Понравилась статья? Рекомендуем поставить «палец вверх» и подписаться на канал!