дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сергей Семак: "Возможно, что еще один игрок в нашем составе появится".

2 February 2019

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак — о победе над «Эльче» (2:0), новичках команды и зимней трансферной кампании.

— Важно сейчас, чтобы каждый игрок провел на поле как можно больше времени, в идеале — по полному матчу. На предыдущих сборах практически никто из наших футболистов не играл всю игру целиком, поэтому сегодня важно было дать такую возможность. Что касается самой игры, то ветер сильно на нее повлиял — было много брака, много моментов, повлиявших на качество. В целом, победа — хорошо, то, что не пропустили — хорошо, но вопросов по-прежнему много, как это всегда и бывает. Кто-то готов лучше, кто-то — хуже, и нам сейчас нужно делать выводы для предстоящих матчей, о том, кто достоин сыграть в официальных встречах, — приводит его слова пресс-служба клуба.

— После перерыва, если мы правильно заметили, вы выдвинули Мусаева выше, выпустили Воробьева, и оба игрока забили по голу. Совпадение?
— Мы хотели поднять Леона повыше еще в первом тайме, а замена Воробьева была плановой — Роберт Мак не совсем хорошо себя чувствует и сегодня был готов сыграть только 60 минут. Но молодые ребята порадовали, хотя несколько раз и ошибались. Понравилось их желание и то, что они отличились. Это очень хорошо.

— Два новичка были объявлены вчера вечером, но сегодня, разумеется, еще не сыграли. Когда их можно будет увидеть на поле?
— Азмун после матчей, которые он провел в составе своей сборной, немного отдохнет и появится в нашем распоряжении чуть позже, а появление Барриоса возможно уже в следующем матче.

— В целом с учётом их появления вы довольны трансферной кампанией?
— Мы довольны приобретениями, да. И Ракицкий, и Азмун, и Барриос — игроки квалифицированные, и каждый должен помочь нашей команде решить поставленные задачи. Первый шаг сделан. Я думаю, что в ближайшее время нас ждут изменения. Думаю, что наша команда должна стать сильнее.

— Трансферная кампания завершена?
— Если говорить о Лиге Европы, то да — завершена, заявочный лист подан. К сожалению, мы могли дозаявить только троих игроков, чем и воспользовались. Что касается чемпионата России, то здесь у нас еще есть возможность для маневра. Возможно, что еще один игрок в нашем составе появится.

Если Вам понравилась данная статья,не поленитесь поставить лайк и подписаться...