Наркотики, применяемые в армии

Наркотики, применяемые в армии используются для снятия внутренних барьеров, боли и усталости. Их цель превратить обычных солдат в машины для убийства. Чтобы пояснить как же наркотики могут изменить человека, приведем недавнюю историю про одного преступника. Находясь под воздействием синтетического наркотика, он выдержал несколько ударов электрошокером, перцовый баллончик, удар дубинкой и даже огнестрельные ранения грудной клетки. И все это время он нападал на сотрудников полиции. Он просто не чувствовал боли.

Наркотики в армии Третьего Рейха

Во время второй мировой войны, гитлеровская Германия ввела в эксплуатацию амфетамин, кокаин и другие бонусы. Это может показаться удивительным, но таблетки амфетамина были в аптечке каждого немецкого солдата, а нацистские ученые даже разработали жевательную резинку, предоставляющую собой дозу кокаина.

Но это еще не все! Согласно книге немецкого автора и криминолога, одно из тестируемых веществ нацистами в 1944 году был состав на основе кокаина, содержащий амфетамин и морфин. Экспериментальный препарат был протестирован на военнопленных.

Нацистские врачи обнаружили, что испытуемые могли идти 70 километров без отдыха. Когда их организм был на грани,они просто падали на землю. Часть из них уже никогда не вставала. Нацисты надеялись, что наркотик будет стимулировать боевой дух среди немецких солдат, которые в это время проигрывали на всех фронтах. К счастью, война закончилась, а массового производства никогда не было начато.

Наркотики в бандитских армиях на Тайланде и в Бирме

В области охватывающей тайланд и лаос хорошо растет мак, поэтому это место всегда славилось производством качественного опия. В этом центре международной торговли наркотиками, на протяжении веков национальные армии, революционеры и банды вели войны для того, чтобы сохранить контроль над создаваемыми ими доходами.

Однако в последнее время, бандиты и повстанцы из всех трех стран начали набор детей. Их дают опиум, гашиш, амфетамин и седативными средствами, которые добавляют им смелости. Затем детей отправляют в лобовые атак на врага. Мало кто их них выходит оттуда живыми, но командиров это не интересует. В этом бизнесе главное прибыль.

Один взрослый солдат из Бирмы, который должен был бороться с этими бедными детьми, вспоминал: "Было много мальчиков, бежавших на поле боя, крича как сумасшедшие. Казалось, как будто они бессмертные или пуленепробиваемые. Мы стреляли в них, попадали, но они продолжали бежать.”

Армия США и их "таблетки"

Хотя амфетамин является недоступным для гражданского населения в США, американские вооруженные силы уже давно использовали его для повышения способности боевых летчиков, солдат и моряков. Амфетамин позволял им поддерживать полную активность в течение длительного периода времени.

Периодом, когда амфетамин в армии достиг наибольшей популярности была вторая Мировая Война, когда основные силы сражались по обе стороны. Тогда американская армия распространила большое количество напитков, среди своих солдат. Удивительно, что американские вооруженные силы продолжают эту практику и по сей день. На всякие случаи у них есть "таблетки".

Во время одного инцидента в апреле 2002 года в Афганистане, летчики Национальной Гвардии штата Иллинойс случайно сбросили бомбу на канадскую организацию, убив четырех и ранив восемь солдат. В рамках расследования, которое произошло сразу после аварии, пилоты утверждали, что они были сбиты с толку, потому что были вынуждены через своих начальников принять таблетки.

Наркотики несовершеннолетних солдат в западной Африке

В жестоких гражданских войнах, которые имеют место в Западной Африке в течение последних двух десятилетий, много боев проходят с участием детей или подростков. Вооруженные оружием дети привлекаются конфетами, табаком или алкоголем – всем, что призывает их к борьбе. Однако иногда соблазна не достаточно, так что их взрослые командиры часто используют сильные наркотики, которые заглушает боль и нарушают рациональный суждение.

В одном из городов, наблюдатели с запада встретили детей в возрасте от 9 до 16 лет, которым вводили амфетамин. В милиции президента Либерии Чарльза Тейлора был создан специальный отряд маленьких мальчиков, которым регулярно вводили кокаин, опиум, марихуану и пальмовое вино, чтобы только пробудить в них желание убивать.

Часто они одевались в причудливые наряды, так как они думают, что оригинальная одежда защитит их во время битвы. Свадебное платье и парик считаются самыми популярным. Журналисты описывали этих детей как психопатов, которые готовы абсолютно на все. Человеческая жизнь не представляет для них никакой ценности.

Понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Впереди еще много всего интересного. Вам не сложно, мне приятно. Спасибо!