Hidizs AP80 Pro. Небольшой размер, но весомый звук. Плеер для тех, кому важен размер.

13 October
Hidizs AP80 Pro
Hidizs AP80 Pro

#Hidizs - странный бренд. Выйдя в дебюте со своим Hidizs Ap100 они стали чем то вроде законодателя моды среди устройств сочетающих в себе невысокую цену, эффективную прошивку с хорошим управлением, и удивительно приличное качество звука. И тут же своим следующим шагом испортили себе всю репутацию "родив" AP200.
Дальнейшие продукты тоже "не блистали", мягко говоря, будучи просто мп3шниками, единственный плюс которых - размер.
Но, сегодняшнего моего пациента назвать провалом я не могу ни при каких обстоятельствах.

Сразу скажу, что не смотря на мою удовлетворённость - AP80Pro даже близко не конкурент Ap100, не является его заменой, хотя и имеет аналогичную стоимость. Если вы хотите оптимального звука при минимальных тратах, то из того что есть на рынке (нового, не б/у) все так же лидируют Hidizs AP100 и
ColorflyC10. Ничего даже близкого к ним, по соотношению цена/качество звука я пока не знаю.

Но сам размер явно намекает, что аппарат изначально компромиссен, что никто и не планировал его на роль замены AP100 и что компактность была поставлена во главу угла.
Компактность и функционал. На который намекает прошивка от Hiby.
Я даже не выдержал и решил приобщиться к прогрессу. Установил Hiby Music на телефон - оценить возможности. Не сказать что очень уж впечатлился, но в целом - норм софт. Когда не хочется доставать плеер... но почему-то хочется доставать телефон. Убей не понимаю - какая разница людям, что именно доставать? Все равно ведь доставать, разве нет ? :)
Хотя.... если вся тсвоя жизнь состоит из пришпиленых к телефону глазных яблок, наверное смысл есть - позволяет не возвращаться в суровую реальность из уютных мирков лайков и репостов.

Кстати, вот кому точно не помешала бы подобная функция, так это iBasso
DX220Max, с его отсутствием кнопок управления, да с его габаритами. Но, увы. В этом смысле Ap80 Pro более продвинут, чем топ от iBasso. У него и Hiby Link есть и кнопки управления.
Но, честно говоря, наличие Hiby Music в данном аппарате, на мой староверский взгляд - так себе идея. Аппарат мелковат для того чтоб на экране можно было удобно организовать навороченное меню. Привыкаешь, конечно, но при этом постоянно думаешь: "а нахрена?".
Этот плеер ведь явно нужен для каких-то очень подвижных условий. При таких размерах его странно позиционировать как некое универсальное устройство, через которое будет подаваться звук на стационар (для чего и может быть нужно управление треками удаленно). Или как некое портативное хиенд устройство которое будет лежать в рюкзаке а управляться с телефона. Я лично вижу его исключительно как некий "спортивный плеер". Кинул в карман, ткнул кнопку и айда на пробежку. И в таких условиях возиться с явно перетяжеленным "типа современным меню", как по мне, не очень удобно. Аппарат можно было сделать в разы проще и эффективнее. А в данном случае напоминает попытку всунуть управление от Аэробуса в кукурузник.

Впрочем, оставим мои ретроградские замашки, которые явно не будут понятны современным пользователям.
Тем более я, как человек уже уставший ждать прошивку для нашего не рожденного плеера понимаю, что иногда проще и быстрее купить готовый софт, чем мурыжиться самому. И будь у меня деньги, наверное я бы тоже обратился к Hiby и не компостировал себе мозг.
С другой стороны, будь у меня деньги, может лучше было бы как раз обратиться к Hidizs и закупать у них управляющую часть от Ap100? Наверняка и дешевле было бы!
Впрочем не в этом суть.

Суть - в звуке.

И надо сказать, аппарату есть чем удивить.
При размерах немногим более спичечного коробка, у него на удивление хорошее ощущение мощи. Я слушал его на гвоздиках, версиях 2 и 2*2, а так же на прототипах будущих закрытых изодинам, и даже зацепил inEar PP8. Изодинамики причем достаточно низкоомные, 8ом, кажется (между прочим - прототип нашего будущего закрытого портативного хай-фая :)). Но при этом звук вышел вполне достойный; даже ощущался какой-никакой "кач", относительно плотный и очерченый памп. Было ощущение контроля!

Низкие частоты на удивление плотные и весомые, относительно размера, конечно . Могу сказать, хлесткость и очерченность быстрых ударных звуков у него получше чем у большинства последних "топовых" плееров. Конечно, низы в этом малыше простые, однотипные, но в них отсутсвуют откровенные искажения в виде гула, бубнежа или слабосильности и легковесности.

По вч можно аппарат только похвалить. На удивление - нет никаких жутких проблем с отчетливо проявляемым песком, единообразием шуршания, песка и т.п. Нет - серьезного уровня тут тоже вы не найдете, но и существенных проблем не получите.

Серединка... ну она неплохая, если не нагружать её откровенно несоответсвующим материалом. На сложных и забористых мелодиях апппарат явно спотыкается. Сильно упрощает материал и при этом будто теряет контроль. Но!
Для такого размера - придираться просто бессмысленно. Любой другой мини-аппарат, который я слушал до этого, даже рядом с AP80 не валяется по сбалансированности звука, по тому насколько он пытается вытянуть качество и мощность из своего тщедушного тела. И если не ставить на нем мощную оркестровую музыку или забойным метал, то никаких проблем скорее всего вы и не заметите вовсе.

Если говорить про любимый нами метал или сложную оркестровую музыку - аппарат явно не того уровня. На быстрых и сложных партиях очень хорошо чувствуется упрощение и потря контроля. Звуки в какой-то момент будто не поспевают друг за другом, страдает разделение, собранность. Особенно хорошо это слышно на Nail2. Более яркие наушники (в том числе и nail2*2 и PP8) компенсируют это ощущение за счет смещения акцентов, но не исправляют ситуацию полностью, лишь удачно маскируют её.
Но, то метал - на нем спотыкаются большинство современных "топов". Если меня тошнит от метала на аппарах стоимостью под сотню-другую тысяч, размером с наш PortAmp-2, то ждать чего-то особенного от Ap80 было бы идиотизмом.

Впрочем, играть он все равно играет и вполне нормально, даже метал. Да - не по его уровню материал, но тем не менее тянет сносно. Особенно если перейти на наушники поярче (я в какой-то момент просто пересел на Nail2*2 и почти перестал замечать проблему). Слабости не ощущается, напор есть, плотность есть, ударность звуков, скорость - передает более менее прилично. А по современным меркам так и вовсе - идеально. Как писал выше - многие топы от всяких там АК, iBasso, Hiby при общей похожести манеры имеют куда худший контроль в ударах.

Тут стоит немного объяснить мои постоянные попытки сравнить несравнимое. Объяснить противопоставление AP80 разного рода "монстрам индустрии".
Проблема в общем восприятии аппаратов.
Как я не раз говорил, хорошая техника - это не та, где на фоне помоев светится жемчужина. Хороший звук там где нет помоев, хотя может и жемчуга никогда и не было.

Проблема сравнений современных "топов" c подобными "младшенькими", в том, что оптимально созданый "младший" часто ощущается более уровневым, так как у него отсутсвую откровенно заметные проблемы. Если в iBasso и Hiby (да и почему только в них? Что, новые Cayin или Lotoo иные?) буквально с первого включения слышишь, что аппараты перемягченные, низы неоформленные, атаки - ну так себе, общий характер звука явно перекошен в сторону красоты а не качества; то в Ap80 Pro первое что отмечаешь - это на удивление неплохой хлопок, контроль, напористость, отсуствие мазни и отсутсвие избыточно навязчивых и однообразных вч.


Да - после внимательнейшего отслушивания на подходящем материале, в "топах" можно найти что-то, что будет восприниматься как "особый уровень". Какие-то намеки на тонкие составляющие детализации, или например отличную середину (её испортить вообще сложно, хотя некоторые умудряются и это сделать). Кто-то может начать хвалить "сцену" или иной выдуманный "параметр". Но, проблема в том, что эти все плюсы - это как раз и есть жемчужина в помоях. А я вот не особо эстет, чтоб оценить такой натюрморт. Как по мне, просто хорошо обработанная деревяшка имеет куда больше эстетической красоты.
Вот Ap80 pro и есть моя "деревяшка".

В общем, я всей душой рекомендую этот аппарат. Он хоть и не заменит собой полноценный плеер, но он этого и не должен делать. А вот максимум звука и функционала при минимизации размеров он вполне способен обеспечить. Так что если габариты для вас критичны - слушать однозначно.

Справедливости ради хочу добавить одну вещь. Вообще говоря, если бы я лично хотел минимальные размеры и максимум звука, я бы в первую очередь подумал о аппаратах типа xDuoo x3/x3II. Конечно, сравнивать их напрямую не совсем корректно. Размеры xDuoo хоть и мелкие, но тем не менее Ap80 всё-равно вдвое "короче" - общий объем AP80 где-то вполовину от X3. Да и по функционалу они явно отличаются. Но, не вспомнить о этих "малышах" с отличным соотношеннием цены/размера/качества звука я не мог. Правда к xDuoo надо еще добавить и не самую высокую надежность. Но это отдельная тема.

Отзыв взят с сайта ozvuke.pro и будет продублирован на нашем канале в VK.

Послушать и купить плеер РHidizsAp80 Pro можно в магазине mycroft.su

Hidizs AP80 Pro
Hidizs AP80 Pro
Hidizs AP80 Pro
Hidizs AP80 Pro
Hidizs AP80 Pro
Hidizs AP80 Pro
Hidizs AP80 Pro
Hidizs AP80 Pro
Hidizs AP80 Pro
Hidizs AP80 Pro
Hidizs AP80 Pro
Hidizs AP80 Pro