дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Убийца на шесть заказов.

2 February 2019

Всем привет! Сегодня я расскажу Вам о Бельгийском оружии, которое стояло на вооружении СССР с 1930 года.

Начнём =)
Начнём =)

1859 год. Город Льеж , Бельгия. На оружейной фабрике Эмиля и Леона Наган начали производство револьвера, которым будут перевооружать армию.
В последствии было изготовлено 2 варианта оружия.

фото взято с сайта wikipedia
фото взято с сайта wikipedia

Для офицеров был представлен «револьвер модели 1878 года». 9-мм револьвер модели 1878 года был шестизарядным, он был оснащён «механизмом двойного действия», то есть выстрел мог осуществляться непосредственно рукой стрелка́ либо автоматически при нажатии на спусковой крючок.
Для унтер-офицеров был разработан «9-мм револьвер Наган М/1883» с ухудшенными боевыми качествами: После каждого выстрела приходилось заново взводить курок, ибо была исключена возможность стрельбы «самовзводом».

строение револьвера
строение револьвера


В модели 1886 года была снижена масса пистолета, и улучшена надежность. Так же была решена проблема с пороховыми газами ,которые забивались в отверстия револьвера. Если быть точным - Леон Наган взял пример с револьвера другого конструктора, и данная модель револьвера стала классикой, то есть в будущем особых изменений не было.

------------------------------
Вот как то так! Спасибо, что дочитали до конца, мне действительно очень приятно =) Если и Вам было приятно читать эту статью - поставьте ваш шестизарядный лайк, напишите Ваши мысли в комментариях, и подписывайтесь , дабы не пропустить новые статьи.