Ремонт АКПП Тойота Фортунер

<100 full reads
109 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time
Ремонт АКПП Тойота Фортунер

https://remont-korobok-peredah.ru

8 965 126 13 83 Артём

Ремонт АКПП Тойота Фортунер

Toyota Fortuner – среднеразмерный автомобиль SUV класса, основанный на той же платформе, что и Хайлюкс. Мощный внедорожник собран на высокопрочной раме Heavy Duty, высота дорожного просвета в 22,5 см позволяет ему успешно преодолевать любые преграды. Модель имеет подключаемый полный привод Part-Time 4WD – это позволяет экономить топливо в городе и использовать максимум технических возможностей автомобиля на бездорожье. Автомобиль комплектуется несколькими вариантами двигателей на бензине объемом 2,7 л и мощными дизелями вместимостью 2,5 и 3 л. Эта модель также известна под названием Toyota SW4. 

Особенности автоматической трансмиссии внедорожника

До 2011 года эта модель комплектовалась 5-ступенчатым автоматом А750Е, последнее поколение получило обновленную 6-ступенчатую версию трансмиссии от Aisin. Коробка передач рассчитана на мощные заднеприводные и полноприводные внедорожники, она имеет «неубиваемую» конструкцию, предназначенную специально для очень высоких нагрузок. В среднем ресурс 6-ступенчатого автомата Aisin достигает 300 тыс. км пробега, однако многое зависит от режима эксплуатации автомобиля. 

Автоматическая трансмиссия этой модели прошла предварительную апробацию на автомобилях других марок и моделей. Производитель провел большую работу для устранения «детских болезней» и настройки электроники. Это позволило исключить различные сбои и обеспечить безотказное использование. 

Первое обслуживание акпп требуется проводить после 60-80 пройденных тыс. километров, это обязательное условие для продолжительной безотказной эксплуатации. При блокировке гидротрансформатора фрикционы испытывают повышенную нагрузку, это приводит к и ускоренному износу. Со временем это приводит к загрязнению трансмиссионного масла продуктами распада, что провоцирует целый ряд серьёзных проблем. В качестве трансмиссионной жидкости лучше использовать оригинальное масло WS производства Тойота. 

Обслуживание предполагает не только замену масла, но и установку нового масляного фильтра, контроль состояния расходников и замену при необходимости. Требуется периодически проверять состояние сальника, прокладок, втулок – они со временем изнашиваются и требуют замены. Все сервисные работы необходимо проводить только в оборудованной мастерской силами специалистов – чувствительная электроника коробки передач негативно реагирует на перелив и недолив масла, важно строго соблюдать правила обслуживания. 

Возможные неисправности и их признаки

В первый раз ремонт акпп Тойота Фортунер может потребоваться уже после 100 тыс. км пробега, если водитель не соблюдает правила и периодичность техобслуживания. Тяжелый внедорожник не рассчитан на постоянную скоростную езду и уличные гонки, агрессивная манера управления провоцирует ускоренное разрушение деталей. Также на состояние автомата будет негативно влиять движение рывками в городских пробках, буксировка, частые перегрузки. 

Если внедорожник предполагается часто использовать в сложных условиях, он потребует более частого обслуживания. Это уменьшит риск серьезных поломок, поэтому в итоге затраты будут оправданы. Многие признаки неисправностей можно распознать и устранить еще на ранних стадиях, в результате ремонт обойдется значительно дешевле. 

О нарушениях работы коробки передач говорят следующие симптомы: 

  • Заметные шумы в акпп. Любые посторонние звуки должны насторожить водителя – это могут быть треск, шелест, металлический скрежет. Они говорят об износе деталей из-за недостатка масла или перегрева, коробку необходимо тщательно проверить. 
  • Рывки во время движения. Часто это признак сбоев в работе гидроблока. Он первым страдает от использования загрязненного масла, загрязнение гидроблока продуктами распада фрикционов станет причиной полной блокировки акпп. 
  • Пробуксовка во время движения. Это может говорить о проблемах с гидротрансформатором и других нарушениях. 
  • Отсутствие передачи или нескольких. Если скоростной режим перестает включаться, необходимо быстрее обратиться к специалистам для диагностики и ремонта. 

Самостоятельно правильно определить причину поломок нельзя – обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам нашей мастерской. Мы располагаем современным оборудованием для компьютерной диагностики – такая проверка дает возможность определить местонахождение проблемы и лучший способ ее устранения. После завершения ремонта выполняется повторная диагностика – она подтвердит, что проблемы были устранены. 

Условия проведения ремонта

В мастерской предлагается полный набор услуг для выявления и устранения неисправностей коробки-автомат вашего автомобиля. Методы работы зависят от серьезности выявленных проблем, возможны следующие варианты: 

  • Промывка и полна замена масла, а также установка новых расходников. Профессиональное техобслуживание дает возможность устранить мелкие неполадки. Также мастер даст рекомендации по дальнейшему использованию автомобиля и проведению сервисных работ. 
  • Капремонт и установка новых запчастей. Также возможен обмен с использованием комплектующих б/у, их можно приобрести в нашей мастерской по невысокой стоимости. 
  • Установка новой коробки передач. При серьезных повреждениях мы предлагаем купить акпп Тойота Фортунер для полной замены – это наиболее надежный способ избавиться от всех проблем с трансмиссией. 

Для экономии средств предлагается еще одна выгодная схема: вы можете приобрести восстановленную акпп после капитального ремонта. В отличие от новых запчастей, она будет стоить очень недорого, ей гарантируется продолжительная надежная эксплуатация. Наши специалисты подскажут наиболее надежное и экономичное решение в зависимости от состояния вашего автомобиля. Собственный фонд восстановленных коробок передач позволит быстро подобрать нужный вариант. 

Дополнительные преимущества обращения

Если возникли серьезные неисправности в работе акпп, нет необходимости буксировать автомобиль и рисковать получением новых повреждений. Вызовите бесплатный эвакуатор нашей мастерской, чтобы в минимальный срок доставить машину к месту ремонта. Эвакуационная служба выполняет заказы в Москве бесплатно: просто позвоните нам, и машина с платформой очень быстро прибудет на место. 

Гарантируются доступные цены на любые ремонтные операции и услуги опытных механиков. Все наши ремонтники давно работают с продукцией японского автопрома, поэтому они отлично разбираются в уязвимых местах и симптомах распространенных неисправностей. Качество выполненных работ и поставленных запчастей подтверждается продолжительной гарантией. Срок действия талона может достигать двух лет. 

Ведется предварительная запись на диагностику: позвоните, чтобы выбрать наиболее подходящее время. Воспользуйтесь удобной схемой сотрудничества и запишите машину на проверку. Дефектовка всегда проводится в присутствии клиента – она подтверждает, что мы выполняем только действительно нужные работы. Позвоните нам уже сегодня!