В Воронеже установили летнюю площадку кафе под разрушающимся балконом

В феврале месяце 2019 года с фасада здания внезапно обрушилась огромная бетонная колонна, соединяющая балконы третьего и пятого этажей.И только по счастливой ситуации никто из прохожих не пострадал
Данные колонны не являются несущими конструкциями , а придают дому определённое архитектурное значение . Сам 5 -ти этажный дом на улице Фридриха Энгельса построен в 1954 году .

В данное время нет гарантии что , если не ещё одна колонна -так фрагмент штукатурки или кирпичной кладки которые находятся на самом балконе не посыпятся вниз . Под балконом находится защитная сетка , но она имеет крайне ограниченную площадь . И как мы видим сейчас - под ним мирно расположилась летняя площадка кафе , хотя всю весну данная территория была огорожена от прохожих сигнальной лентой и досками . То есть сейчас уже стало безопасно ?


 .

.

В соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Воронежской области на 2014-2044 годы капремонт фасада дома № 7 по ул. Фридриха Энгельса запланирован на 2020-2022 годы. Управляющая компания же не взяла на себя ответственность за реконструкцию балкона .

Понятно , что вокруг каждого аварийного балкона в городе ограждение не поставишь . Да и опасность для прохожих могут представлять не только они , но и различные архитектурные элементы на фасадах зданий и та же штукатурка , которая часто обваливается на тротуары . Благо , что программа капитального ремонта действительно работает . По городу множеству домов обновляют фасад и кровлю . Главное дождаться своей очереди этому зданию по ул . Фридриха Энгельса , равно как и остальным .