Похудение и спорт для ленивых и нерешающихся.

фото с сайта https://dieta4y.ru
фото с сайта https://dieta4y.ru

Скажу сразу, эта статья - не рецепт, как ничего не делать и худеть. Вообще, я скептически отношусь к высказываниям типа: "я ни в чём себя не ограничиваю и худею" или "худею без спорта и диет". Здесь список заголовков можно продолжать...

Просто хочу остановиться на нескольких моментах, которые могут помочь человеку сдвинуться с места и начать худеть. Да, психологически я тоже себя успокаиваю, ведь я не ставлю себе жёстких рамок и ограничений. Потому как, плавали - знаем! Стоит начать жёстко ограничивать себя - срыв, не за горами.

Но, несмотря на такие формулировки, ограничения безусловно есть. У любого человека. Потому как, если есть проблема лишнего веса, значит есть проблема обмена веществ и питания. И если человек всё же начинает худеть - значит, что-то всё равно изменилось в обычном режиме питания. Просто этот контраст ощутим для каждого человека отдельно. Например, если я до этого ела тоннами тортики и запивала чаем с 5 ложками сахара, то естественно, что отказавшись от них, и перейдя на обычную более менее правильную еду, я начну худеть. Потому что - это ощутимый контраст для моего организма.

фото с сайта fatsecret.ru
фото с сайта fatsecret.ru

* Если подробнее, то первым шагом к похудению, является МОТИВАЦИЯ! Ничто из вне не сможет мотивировать человека на что-либо. Пока вы не определите, почему вы хотите похудеть, вы не сдвинетесь с места. И здесь всегда "на помощь" приходят отговорки, типа, ПП - это дорого, ЗОЖ - требует денег на спортзал, или, вот закончатся праздники и т д и тогда начну, и многое многое другое, для каждого человека своё.. Но, стоит просто осознать, почему для тебя важно похудеть (мне, например, стоило начать читать Стивена Кови, чтобы переосмыслить полностью жизнь), и вы сдвинетесь с места. При этом важно понимать, что правильное питание или новое питание, то есть тот самый контраст, может включать и жарку, и гриль, и многие другие "неправильные вещи". И это не разовая акция, а дальнейший образ жизни!

фото с сайта 1zoom.ru
фото с сайта 1zoom.ru

* Ещё одним из главных моментов, которые многие недооценивают, является питьевой режим. Обычно, при похудении, это 30 мл воды на КГ веса человека. В это количество входит чистая вода без газа и органическая жидкость из овощей и фруктов, так же травяной и зелёный чай без подсластителей.

фото с сайта http://fb.ru
фото с сайта http://fb.ru

* Лёгкий путь начать худеть для нерешительных - это отказ от одного, в пользу другого, своеобразный обман для мозга)) Например, отказ от сладостей из магазина из трансжиров, в пользу натуральных, таких как мёд, желе из натуральных низкокалорийных продуктов, правильных печенек из овсянки и фруктов, горького шоколада и многого другого. Или отказ от жареного, в пользу запечённого. Вариантов может быть много. Ключевое слово здесь МЕРА!

* Так же необходимо стараться всячески избегать стрессовых ситуаций. Если не получается, по рекомендации врача, можно попить какие-либо успокаивающие препараты, которых сейчас много - на любой вкус и кошелёк. Противники таблеток могут закидать меня тапками. Но, если выбирать - заедать тоннами еды стресс или пить таблетки, я выберу второе))

фото с сайта  https://newsone.ua
фото с сайта https://newsone.ua

* И последнее, вопреки всем громким высказываниям типа: "худею без спортзала и диет", физические нагрузки обязательны. Просто вместо активных нагрузок для начала можно выбрать то, что приходится по душе. Например, пешие прогулки, бег трусцой, приседания, различные махи руками и ногами, вакуум живота, в общем то, что вы будете любить и что не навредит вашему здоровью (я, например, после вторых родов активно начала качать пресс, как итог - грыжа живота). Поэтому, небольшие нагрузки могут не дать быстрых результатов, в сравнении с теми, кто заставляет и мотивирует себя на более бОльшие. Но, результат обязательно будет.

Если статья была полезна ставьте лайк.