Желающим заболеть предложили платки с инфекцией.

Американская компания Vaev начала выпуск и продажу бумажных носовых платков с болезнетворными микроорганизмами. Об этом сообщает UPI.

Упаковку платков, якобы обработанных слизью и слюной, выделяемыми при чиханьи, можно приобрести за 80 долларов (5,3 тысячи рублей). Согласно официальному сайту Vaev, они позволят покупателям болеть по собственному желанию и на своих условиях.

Кроме того, в компании считают, что зараженные платки укрепляют иммунитет. «Платок, на который чихнул человек, безопаснее, чем иглы и таблетки», — утверждается на сайте.

Профессор медицинской школы университета Вандербильта Уильям Шеффнер (William Schaffner) выразил сомнение в обоснованности идеи Vaev. «Это может быть опасно, если платки действительно действуют, в чем я сомневаюсь», — заявил он. По его словам, существует больше 200 возбудителей простуды.

Даже если от платка Vaev удастся заразиться каким-то из них, созданный иммунитет не застрахует от простуды, вызываемой одним из других вирусов. Шеффнер добавил, что вирусы вряд ли переживут путешествие от производителя платков до носа.

Как вам идея? отписывайтесь в комментах.

Желающим заболеть предложили платки с инфекцией.