Мы смотрим на этот мир взглядом расстерянного неврастеника


Рассеянность нашего внимания стала прочной привычкой в последние лет сто пятьдесят. Отсутствие необходимости труда для выкармливания себя и потомства, эволюционно сделало нас слабыми.

Каждый взрослый человек может возразить мне словами: я кормлю свою семью и своих детей.
Но я говорю о том, что мы уже давно не осознаем того факта, что для зарабатывания денег (на проживание) нам всего лишь нужно встроиться в цепочку передачи денег. И всё!

А вот, если речь пойдёт о собирательстве, охоте, рыбалке, земледелии, как о способах выживания, то нашего обыденного, если можно так выразиться, внимания уже совсем не хватает.

В зарабатывании больших денег, денег для ещё больших денег или любых других достижениях, суть та же.


Мы смотрим на этот мир, взглядом растерянного неврастеника, старающегося избежать столкновения с каким-либо объектом, способным вызвать у нас волну тревоги. И потому смотрим, но не видим.

Я, например, всячески отказываюсь смотреть в сторону интернет-маркетинга, так как каждое столкновение с ним, показывает мне множество элементов, отражающих мою беспомощность, слабость, жадность и т.д. И таких примеров много.


На берегу нас было трое. Мы, пришедшие загорать и плавать, и он -рыбак из деревни с неводом в руке. Мы все трое смотрели в море. Мы - для того, чтобы запомнить его ласкающие глаз формы волны, перекатывающиеся барашки пены, птиц, снующих в откаткой волне в поисках мелких тварей. И он!

Он вглядывался в воду взглядом охотника, с инстинктом, насчитывающим тысячи лет. Ему нужна была рыба. Простояв так минут 20-30, он сделал бросок. И поймал рыбу. Крупную, по местным меркам. С точностью часов, лёгкостью акробата.

Но всё это произошло благодаря его способности видеть. А значит определять дистинкции. Как чукча определяет 50 оттенков снега (а не серого), так и этот рыбак, вглядываясь в воду, видел в его игре и мути то, что давало ему знание.

Смотрите ли вы на свою жизнь так же, в тех областях, которые объявляете для себя важными? Деньги, карьера, бизнес, отношения!

Для того, чтобы научиться видеть дистинкции*, необходимо научиться видеть собственное сознание. Его работу и его стремление к доминированию над нами.

*Дистинкция (от лат. distinctio «различение») — фигура речи (троп; стилистическая фигура протяжённости), через которую обозначается акт познания, отражающий объективное различие между реальными предметами и элементами сознания.

Если Вам понравился текст - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Дальше будет ещё интереснее!