Отдаст ли Путин США Венесуэлу?

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

В Венесуэле идут протесты. Тысячи людей выходят в поддержку Гуаидо, которые объявил себя исполняющим обязанности президента вместо избранного Мадуро. Искра была проста. Часть военных на периферии Каракаса захватили военную часть и были арестованы (порядка 40 человек).

И началось восстание. США стразу же признали Гуаидо президентом Венесуэлы. Против выступили: Китай, Турция, Куба, Россия. Важно напомнить, что Венесуэла имеет военное сотрудничество с Россией. И Россия должна быстро думать, что с этим делать.

Скорее всего, если Путин решит действовать, то в Венесуэле появятся несколько военных баз и у американцев отпадет желание захватывать Венесуэлу. А захватить ее нужно только по одной причине – природные богатства. В США «считают», что эти богатства должны стать богатствами США. А именно ее американо-израильской элиты.

Один из советников Трампа Д. Кушнир - лоббист интересов Израиля в США. Дочка Трампа даже приняла ортодоксальный иудаизм… Дело не в этом. Дело в том, что сейчас за Венесуэлу идет бой. И все зависит от того насколько быстро, слажено и главное смело будут действовать Россия, Китай, Турция и другие страны, не признающие Гуаидо. В противовес выступают США и латино-американские марионетки.

Решится ли В. Путин и страны союзники усилить военное сотрудничество с Венесуэлой и поставить там несколько военных баз и таким образом закрепиться в Южной Америке? Если не решиться, то Венесуэлу проглотит и переварит США.