Покупать авто сейчас или подождать?

Покупать сейчас авто или подождать?

Новый год подарил нам всем массу сюрпризов, и один из них «желанный» от властей – повышение НДС. Что это значит? Подорожание, подорожание и еще раз подорожание всего.

Конечно, это коснулось и автомобилей. Все автопрозводители посмотрели, оценили и переписали ценники в сторону увеличения своих машин. И скорее всего это не последнее повышение цен на тачки, наверняка еще введут очередной транспортный налог на что-то, поднимут стоимость комплектующих, и здравствуй – новая цена!

Что же делать? Покупать машину сейчас, или подождать пару месяцев, вдруг цена упадет?

Рассчитывать на то, что она снизится, явно не приходится, аналитики считают, что этого не произойдет. Экономика почти на тормозе, движения особого нет, санкции, комплектующие импортные, растут расценки на обслуживание заводов, какое там понижение?

Возможно на некоторые модели и снизят ценник, если они будут плохо продаваться по итогам первого квартала, но, что это будут за авто, сказать пока трудно. К тому же вряд ли захочется покупать машину, сделанную наспех или с массой дефектов при заводской сборке. Оно вам надо?

Поэтому если накопили денег или есть возможность взять авто в кредит – идите в салон и смотрите, что там могут предложить, и покупайте. Только будьте осторожнее, сейчас консультанты автосалонов голодные, налетают стаей, лишь бы продать.

Любят они продать, что выгодно им, но хозяин ситуации вы! Посмотрели, оценили, проверили все досконально и завершаем сделку.

Покупать авто сейчас или подождать?

Вы не подумайте, что я тут выступаю, как продажник машин. Вовсе нет, можете и подождать еще полгода, возможно звезды сойдутся, и цена пойдет вниз, все бывает. Только в астрологию особо не верю, верю в цифры. А они говорят – ждите повышения, как минимум еще процентов на 10!

А Ваше мнение какое? Брать сейчас или ждать?