Салат с кальмарами и ананасами «Нежный»

Когда — то морепродукты были редким явлением на прилавках магазинов, но сегодня готовить абсолютно разнообразные блюда из морских деликатесов можно намного чаще. Рецепты салатов с кальмарами и сыром пестрят разнообразием, потому что такое сочетание продуктов дает очень оригинальный вкус, а ещё при использовании сыра, можно сократить количество соли.

Мясо кальмаров обладает высокой пищевой ценностью и отличным вкусом, в нем содержится множество витаминов для детей и взрослых, йод, таурин, железо, цинк и аскорбиновую кислоту. К тому же, мясо кальмара является диетическим продуктом. Обычно в блюдах используются варенные кальмары, но стоит отметить, что и сырые кальмары тоже употребляются в пищу.

Для приготовления блюда понадобится:

Очищенная тушка кальмара или 1 банка консервированного кальмара;

Консервированные ананасы — 0,5 банки;

Яйца — 4 штуки;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Маленькая головка лука — 1 штука;

Майонез — по вкусу;

Уксус.

Салат «Нежный» прост в приготовлении и может сочетаться с другими ингредиентами: можно добавить ветчину, огурцы, помидоры, грибы или креветки.

Приготовление салата. Первый этап.

Если у вас свежий или замороженный кальмар, то его необходимо очистить и оставить только пригодную для употребления тушку. Очищенный кальмар необходимо отварить около 2-3 минут, но ни в коем случае не больше, чтобы не испортить. Если же у вас в распоряжении консервированный кальмар, то просто извлеките его из банки и нарежьте на мелкие кусочки.

Натрите твердый сыр на мелкой тёрке.

Лук можно использовать как свежий, так и маринованный. Для последнего поместите мелко нарезанный лук в ёмкость и залейте в равных пропорциях водой и уксусом. Дайте настоятся 15 минут, затем слейте жидкость.

Отварите вкрутую 4 яйца, остудите. Отделите желтки от белков, белки мелко нарежьте, а желтки натрите на мелкой терке

Ананасы отделите от жидкости и мелко нарежьте.

Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками.

Второй этап.

Далее салат выкладывается слоями, все слои промазываем майонезом, в следующей последовательности: Кальмары

Лук

Крабовые палочки, затем белки

Ананасы

Сыр и желтки

Салат готов!

В качестве украшения такого салата подойдет укроп или петрушка, а также листья салата или крупинки красной икры