Салат с кальмарами: вкусный салат из кальмаров, рецепт.

Салат с кальмарами является великолепным дополнением к любому гарниру. К тому же, он полон витаминов!

Нам потребуется 12 мини кальмаров 8 больших помидорок черри

1 большой сладкий перчик 1 цукини

1 зубочек чесночка половинка среднего лимона 100 грамм сыра сулугуни

15 грамм петрушки

100 мл оливкового масла

и специи (соль, свежий перец) — по вкусу

Салат с кальмарами рецепт

Рецепты салатов с кальмарами вкусные в, практически, любом варианте! Наш же, помимо того, что вкусный, так еще и готовится буквально за 15 минут!

И так, первым делом снимаем пленки с кальмаров, моем их и выкладываем на полотенечко (или салфетки), дабы вся влага ушла окончательно!После этого крупно натераем сулугуни.

Теперь берем помидорки, моем их, и делаем крест- на-крест-образные надрезы с нижней стороны томатов.

После этого кладем их в кипяток на 30 секунд, затем остужаем в ледянной воде (со льдом) иснимаем кожуру.

Важно! С 6 из 8 черри не срезайте зеленые черешки!

Какой же вкусный салат из кальмаров обойдется без зеленушки? □ Правильно, следующим делом мы мелко режем листья петрушки, предварительно оборвав их со стебелейДалее делаем кашицу из чесночка, предварительно удалив из него сердцевину (если, конечно, она имеется). Теперь трем 2 помидорки (без черешков), после чего добавляем к ним петрушку, чеснок, заправляем соком лимона, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем!

Следующим шагом обжариваем на сковородке с оливковым маслом кальмаров (не отрывая от них. Далее достаем глубокую тарелочку, выкладываем на нее овощи, заправляем вышеописанными ингредиентами и добавляем поджаренные кальмары с помидорками черри. А сверху посыпаем тертым сыром и заливаем оливковое масло!