дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Запеченная картошка с грибами

2 February 2019

Ароматная картошка с грибами приготовленная в духовке разнообразит обыденный ужин. Приготовленная в такой вариации картошка более легкая и диетическая для желудка. Даже если вы придерживаетесь диеты, такое блюдо не навредит.
Ингредиенты:
• 1 килограмм картофеля;
• 1 крупная луковица;
• 300 грамм свежих шампиньонов;
• Оливковое масло;
• 3-4 зубка чеснока;
• Соль и специи по вкусу;
• Уксус 9% для маринада.
Как приготовить?
1. Картофель очистите от кожуры и промойте под холодной проточной водой. Используйте картошку среднего размера. Нарежьте ее соломкой, но не очень тонкой. Сложите в глубокую емкость.
2. Чистые шампиньоны крупно нарезаем и отправляем к картофелю.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. В равных пропорциях соединяем холодную воду с уксусом. Заливаем луковые полукольца маринадом. На свой вкус можно добавить лавровый листок, перец и сахар. После того, как пройдет минут 15, лук добавляем в картошку.
4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль. Из специй я использовала паприку, перец, прованские травы и куркуму. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом, равномерно распределите картофель. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф. Запекайте картошку при 180 градусах приблизительно 35-40 минут.
5. Тем временем пока картошка в духовке измельчите чеснок любым удобным для вас способом. Чеснок заливаем оливковым маслом. За 10 минут до готовности картошки, поливаем ее чесночной заправкой. Если чеснок положить в картофель сразу, духовка в последствии будет не очень хорошо пахнуть, также запах чеснока распространится по всей кухне.
6. Достаньте картошку и подайте к столу. В горячем виде она обладает потрясающим ароматом. Дополнением к запеченному кушанью будет любой овощной салат на ваш вкус.