МОИ 8 ПРИНЦИПОВ К 28 ГОДАМ

Хорошо, что вы открыли эту статью! Пять лет назад я написала статью "8 принципов, которые я сформировала за год путешествий". Сегодня я поделюсь теми принципами, которыми я руковожусь  после этого времени.

1. Занимайтесь тем, что нравится. Но делайте это так профессионально, чтобы вам за это платили

Наверное, никогда тема самореализации в профессиональном плане не стояла так «остро». Как адаптироваться и самореализоваться в другой стране, как не бояться искать альтернативы и, набравшись терпения, делать то, что тебе близко?

МОИ 8 ПРИНЦИПОВ К 28 ГОДАМ

Мой проект Платформа

Чтобы встать на ноги и крепко стоять, нужна недюжая сила воли, терпение и постоянная работа над тем, что нравится. Падение и взлеты, нехватка сил, когда ничего не получается, и снова вытягивание себя из ямы, чтобы вернуться на выбранную колею. Но вывод остается одним – делать то, что нравится, но делать это профессионально, чтобы за это платили.

2. То, что у нас есть сегодня, это результат того, что мы думали и делали вчера. То, что у нас будет завтра — это результат того, что мы думаем и делаем сегодня.

Чтобы лучше понять закон перемен, надо вначале отважиться их сделать. Не всегда это сразу заметно, но именно наши мысли и действия сегодня влияют на то, что будет завтра.

Жизнь и собирается из таких дней, каждодневной рутины, мыслей в голове, эмоций и состояний. Но уже сегодня мы можем все изменить, встать пораньше, сделать зарядку, пройти на пробежку, приготовить полезный завтрак, начать день с благодарности и хороших мыслей. Именно такие повседневные небольшие привычки приведут в будущем к глобальным изменениям.

3. Формируйте опоры и постоянно развивайтесь

Не важно сколько вам лет, у вас должны быть свои опоры, ресурсы: здоровье (как психическое так и физическое); крепкие отношения с семьей, любимыми, друзьями; финансовая подушка (отложенные средства с расчетом на 6-12 месяцев); реализация в работе и творчестве и т.д.

МОИ 8 ПРИНЦИПОВ К 28 ГОДАМ

Курс по граффити

Почему важно формировать ресурсы сейчас? Если произойдет какая-нибудь ситуация, то восстановиться без опор будет тяжело. Надо продолжать работать над собой, постоянно развиваться не смотря ни на что, только так мы сможем идти вперед.

4. Ваша сфера влияния и контроля распространяется только на себя, свои эмоции и действия.

Нормально падать, совершать ошибки, но при любой ситуации стоит помнить, что только мы ответственны за свои действия, эмоции и состояние. Стоит ли тогда так расстраиваться и держаться за то, что мы не можем изменить?

И, вроде бы, это понятные вещи, но на деле – это большая работа – не требовать словами и мыслями то, что нам не принадлежит, а самим заниматься собой.

5. Самодисциплина, контроль и терпение — начало пути к силе и воле.

“Многие ученики в начале своего пути нуждаются в суровой дисциплине. В монастырях, орденах и центрах применялись такие методы. Овладев собой и достигнув той стадии самоконтроля, при которой он мог жить и действовать свободно, никому не причиняя зла, ученик мог переходить к фазе спонтанности и самодисциплине, основанной не на волевом сдерживании своих страстей, а на их глубинном понимании.”

«Лампа Мафусаила, Или Крайняя битва чекистов с масонами», В.О. Пелевин

МОИ 8 ПРИНЦИПОВ К 28 ГОДАМ

Интервью на радио

Находясь в постоянной изоляции, не слыша себя, можно пропустить самое важное, что происходит в жизни. Но только научившись контролировать себя можно почувствовать весь вкус спонтанности и гибкости. И здесь должна быть тонкая грань баланса между силой воли и хочу.  Но чтобы ее прочувствовать, надо тренировать свою дисциплину и самоконтроль.

6. Делайте и работайте для таких людей, как ты.

Нет ничего лучше, чем заниматься тем, что нравится. Но открывая свое дело, одно из важных правил, это делать его для таких людей, как вы, которых вы понимаете, знаете их потребности и интересы. Делать так, чтобы было интересно вам и вашему рынку.

МОИ 8 ПРИНЦИПОВ К 28 ГОДАМ

Бельгия

7. Окружайте себя любящими людьми.

95% процентов успеха зависит от коммуникации. И это не тот навык, с которым мы рождаемся, это то, что приходит с практикой. Общайтесь с приятными, интересными и любящими вас людьми.

8. Будьте открытыми, любознательными и не предавайте значения тому, что не можете изменить

Счастлив тот, кто остается прагматиков, но так и не оставляет мечту. Именно открытость, спонтанность и гибкость – это то, что наполняет и делает нашу жизнь интересней.

МОИ 8 ПРИНЦИПОВ К 28 ГОДАМ

Стамбул

Нельзя предугадать, что будет через несколько часов, дней, но открытость и готовность воспринимать все происходящее, как всего лишь жизненную ситуацию, помогает спокойно относиться к переменам и не переставать удивляться тому новому, что мы узнаем и проходим каждый день

Об авторе

Сайт блога

Vk.com

Facebook.com

Instagram