Горе-бизнесмены среди звезд

Многие знаменитости пытаются заработать дополнительные деньги создав собственный бизнес. Чаще всего это линии одежды или парфюмерии, но бывают и рестораны и даже гостиницы. Раскрученное имя служит хорошим брендом, но даже оно не является гарантией финансового успеха. Рассказ ниже о звездах, чьи денежные замыслы потерпели фиаско.

Алла Пугачева

фото с сайта liganews.net
фото с сайта liganews.net

Примадонна российской эстрады буквально пышет идеями различного бизнеса. Ее финансовая деятельность началась с "Театра песни Аллы Пугачевой", основанного в 80-е годы совместно с мужем Евгением Болдиным. Конкуренция с гигантским "Госконцертом" была успешной, но со временем появились новые подобные организации, и детище Аллы Пугачевой тихо почило в бозе практически одновременно с очередным браком.

Далее певица попробовала выпускать под своим именем духи и чипсы, учить детей в центре эстрадного искусства и издавать журнал. Все эти начинания провалились. Правда одно успешное дело у примадонны все же есть - торговая обувная марка ее имени.

Леонид Ярмольник

фото с сайта ruspekh.ru
фото с сайта ruspekh.ru

Сам Леонид очень не любит, когда его называют бизнесменом. Но попытка добиться успеха у известного актера все же была - в 1997 году совместно с Якубовичем и Макаревичем Леонид открыл стоматологическую клинику. Успеха у начинания не было, видимо по причине очень высоких цен на услуги. Станислав Садальский честно признавал, что он бы за такие деньги не решился бы на лечение зубов. Именно по причине убыточности владельцы клиники были вынуждены ее продать.

Ирина Понаровская

фото с сайта woman.ru
фото с сайта woman.ru

Известная певица решила создать собственное ателье. Она сама рисовала эскизы одежды, ее модели даже пользовались успехом. Однако несколько лет попытки расширить производство не удавались - главным образом из-за занятости Понаровской концертной деятельностью. Осознав, что ведение бизнеса требует гораздо больше затрат времени и сил, чем можно было на это выделить, Ирина продала свое дело.

Анне Вески

фото с сайта akkaantedon.com
фото с сайта akkaantedon.com

К концу 90-х годов Вески поняла, что гастрольная деятельность не способна приносить доход. Певица решила попробовать свои силы в бизнесе и вместе с супругом открыла ателье по пошиву шуб, мех для них закупали в Финляндии. Разработка моделей и сам пошив велся непосредственно в Эстонии. Спрос на шубы был, но совсем не таким активным, как ожидали супруги. Часть клиентов ожидала, что консультации будет проводить сама певица, но она это себе не могла позволить. Ателье не только не приносило прибыли, но и было убыточным. В результате Вески решила свернуть производство и снова занялась концертной деятельностью.

Николай Фоменко

фото с сайта rus.delfi.ee
фото с сайта rus.delfi.ee

Известный певец, шоумен и актер Николай Фоменко отличается своей страстью к автогонкам. Он решил использовать свое хобби и создать новый суперкар. Компания Маруся моторс вместе с партнерами смогла создать прототип суперкара, но заявления о планируемых продажах по 700 единиц в год сразу казались утопическими. Так и оказалось - в 2014 году компания обанкротилась, а ее сотрудники оказались на улице. Затем последовала долгая тяжба с банком, выделившим кредит в 64 миллиона рублей.

Николай Басков

фото с сайта news.yandex.ua
фото с сайта news.yandex.ua

Первым начинанием в бизнесе у Баскова было основание компании по производству белья. Белье реально шить удавалось, но занять достойный сегмент рынка так и не удалось. Затем последовало создание ресторана "Baskov Club". По плану в этом заведении должны были собираться любители танцевальной музыки, которым будут подавать блюда русской кухни. Трагическая смерть креативного директора ресторана Рахмана Неймарк-Коена привела к закрытию заведения. Продержался на плаву "Baskov Club" всего немногим более полугода.

Возможно, вам также будет интересно:

Звезды, которые не комплексуют по поводу своего лишнего веса

Муж или папа? Знаменитости, женившиеся на молоденьких