Конфузы на "Поле чудес"

22 June 2019

Через год будет праздновать свое 30-летие одна из самых популярных передач на просторах бывшего Советского Союза "Поле чудес". Столь длительный срок эфира программы, в которой разыгрываются весьма ценные призы, и которая приковывает к телевизорам многие миллионы зрителей не могли обойтись без конфликтов и даже скандалов. Приведем их небольшую подборку.

фото
фото svcomercio.info

Сражение за еду

Один из февральских эфиров этого года имел нетрадиционное окончание. Вместо привычной завершающей речи Якубовича зрители увидели небольшой фрагмент того, что происходит после завершения съемок. Традиционно в процессе игры ведущий капитал-шоу получает много подарков. Изрядную долю подношений занимают съестные припасы и алкогольные напитки. Разумеется, съемочная группа не съедает дары, они переходят в распоряжение зрителей. Так вот, стоило Якубовичу завершить эфир, как сметая один другого зрители ринулись к столу стремясь урвать кусок повкуснее. Мало того, часть дорвавшихся до дармовщинки людей принялась лихорадочно распихивать продукты по сумкам и пакетам с целью унести домой. Подобное поведение зрительской аудитории вызвало шквал резкой критики в мировой паутине. Леонид Якубович попробовал вступиться за проштрафившихся людей, но его слова остались незамеченными.

Необычный дар

фото с сайта ok.ru
фото с сайта ok.ru

Подарки ведущему в виде еды выглядят вполне обычным явлением и дарятся практически в каждой игре. Но получить в дар кошачий корм не ожидал даже видавший виды ведущий передачи. А подношение было вручено как благотворительная помощь от всех котов и кошек города Кирова. Сам Якубович обратился к дарителю со следующей речью, что лично он знает, все съедобные подарки затем съедаются зрителями программы. Но он как ведущий интересуется - а что, кошачью пищу тоже следует раздать людям? Подобные слова мэтра отечественного телевидения вызвало гневное осуждение в интернете. Но на обрушившийся шквал онлайн критики Леонид Аркадьевич не отреагировал. Во всяком случае извинений не последовало.

Заявление о безграмотности

Даже обычным зрителям порой надоедают бесплотные попытки игроков разгадать загаданное слово по буквам. Иногда игра превращается в скучнейшую тягомотину, когда у зрителей возникает вопрос — сколько классов образования у людей за игровым столом. А ведь находящиеся там игроки явно не вчера научились читать — уж кроссворд-то они отправили съемочной группе абсолютно точно. Однажды подобные ситуации повторялись подряд несколько съемочных дней. В конце концов Якубовичу мучения игроков надоели. Он высказался в духе, что на дворе третье тысячелетие, а 9 образованных людей не в состоянии по буквам за 2 часа разгадать элементарное слово. По уверению Леонида Аркадьевича сложившееся положение является диагнозом, имя которому шизофрения. После подобного заявления некоторые СМИ вышли с заголовками типа "Якубович обозвал участников капитал-шоу "Поле чудес" душевнобольными идиотами".

Обвинение в жульничестве

Хотя для большинства игроков участие в передаче означает желанную возможность попасть в телевизор, некоторые участники смотрят на игру как на законный способ наживы. Однажды игроку Эдуарду Моисеевичу из Хабаровска выпал желанный сектор приз. Началась торговля между Леонидом Аркадьевичем и участником. Цена дошла до 900 долларов, но Эдуард Моисеевич требовал свой приз. В результате мужчине досталось куриное яйцо. Хабаровчанин не выдержал подобной насмешки фортуны и начал требовать свои деньги. Он во всеуслышание объявил ведущего и съемочную группу в мошенничестве и угрожал им карами Египетскими. Ведущий разбил яйцо и показал его содержимое — чек на 10 000 долларов. Игрок упал в обморок.