дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мы под них зажигали. Где сейчас те, чьи песни лились из магнитофонов 90х

26 July 2019

Многие звезды дискотек 90-х годов давно популярными, хотя часть из них гастролирует до сих пор. Впрочем, некоторых из них уже нет с нами. Узнаем, что произошло с кумирами вчерашних дней за прошедшие годы.

Группа "Demo"

фото с сайта interesbook.com
фото с сайта interesbook.com

Песня "Солнышко в руках" в свое время звучала буквально из каждого киоска звукозаписи. Правда других песен группы "Demo" спустя годы вспомнить не удается. Да и о солистке коллектива Саше Зверевой не слышно более десятилетия. В 2002 году продюсер Зверевой разорвал контракт со студией АРС. Клипы группы практически мгновенно удалили из телеэфиров, а сама Зверева оказалась в интересном для дамы положении. Сейчас у Александры 3 детей, причем 2 из них она родила своему первому мужу, который был работником банка. Потом последовал развод и новый брак с Дмитрием Алмазовым (известным в определенных кругах ди-джеем Bobina). Сейчас Саша занимается дизайном одежды, у нее свой бренд, и по-прежнему пишет песни. А выступает в паре с супругом.

"Иванушки International"

фото с сайта grizetka.ru
фото с сайта grizetka.ru

Группе уже исполнилось 23 года и она продолжает свою гастрольную деятельность, хотя и без прежнего блеска. Из состава остались Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Аполлонов, они попросту пережили 2 своих товарищей по музыкальной деятельности. В 1998 году первоначальный состав группы потерял Игоря Сорина, который за полгода до смерти предпочел оставить коллектив ради сольной карьеры. Правда позднее продюсер группы признал, что Игорь был наркозависимым, что и стало главной причиной смерти. На смену Игорю в коллектив взяли Олега Яковлева. Он умер в 2017 году от цирроза печени, причем к тому времени он тоже работал над сольным проектом. Сейчас в качестве вокалиста выступает Кирилл Туриченко, которому недавно исполнилось 35 лет.

"Руки вверх!"

фото с сайта cosmo.ru
фото с сайта cosmo.ru

В 1993 году на самарском радио "Европа плюс" состоялось знакомство 2 его диск-жокеев Алексея Потехина и Сергея Жукова. Они поняли, что стоит поработать совместно, а эту идею поддержал новый знакомец Андрей Маликов, который решил продюсировать только что созданный коллектив. Название группе пришло из профессиональной деятельности ди-джеев, поскольку именно фразу "Руки вверх!" они часто кричали на проводимых дискотеках танцполу. Группа успешно выступала больше 10 лет, но в 2006 году Потехин и Жуков неожиданно для поклонников объявили о распаде. Музыканты заявили, что изнемогли от чудовищного количества концертов, а также надоели один другому. Сейчас Сергей и Алексей не общаются.

Лика Стар

фото с сайта foboxs.com
фото с сайта foboxs.com

Когда песня "Одинокая Луна" обреталась на высоких местах различных хит-парадов, но уже больше 10 лет как ее исполнительница предпочла покинуть Отечество и перебраться на Сардинию. Объясняется этот поступок очень просто — Лика Стар вышла замуж за подданного Италии. Переезд состоялся вместе с сыном от первого брака, а сейчас у певицы 4 детей, видимо ее муж-итальянец оказался реально знойным мачо. Возвращаться на Родину певица не собирается и зарабатывает своей хлеб насущный организацией гастрономических туров на Сардинию.

Андрей Губин

фото с сайта sensum-club.pro
фото с сайта sensum-club.pro

В свое время многие девушки мечтали хотя бы увидеть своего кумира, а при огромной удаче стать его близкой подругой. Певец не всегда отказывал поклонницам иногда заводя с ними отношения на короткое время, но жениться он не собирался ни на ком. Губину было важнее собирать полные стадионы представительниц прекрасного пола, для каждой из которых он был бы желанен. Но в 2004 году ситуация изменилась в связи с болезнью нервной системы. Лицо Андрея Губина стало скорее похоже на маску фильма ужасов, поскольку на его левой части появились ужасные полосы. Да и вообще он не чувствует левую часть тела. А песни музыкант продолжает писать.