От сумы не зарекайся. Звезды, оказавшиеся на самом дне

Жизнь звезды всегда на виду, а между тем у них тоже есть свои слабости. Кто-то любит азартные игры, другие слишком сильно увлекаются алкоголем. Звезды тоже могут потратить все свои деньги и оказаться в нищете. Хорошо, если рядом окажется человек верящий в талант или моральные качества и поможет встать с колен.

Матлюба Алимова

фото с сайта stuki-druki.com
фото с сайта stuki-druki.com

Матлюба еще студенткой ВГИКа стала известна всей стране благодаря своим ролям в картинах "Цыган" и "Возвращение Будулая". Колоритная внешность вкупе с недюжинным талантом быстро сделала актрису популярной. В 80-е годы актриса сначала тщательно изучала сценарий, прежде чем определиться подходит ей роль или нет. За каждое предложение Матлюба не хваталась.

Распад Советского Союза вынудил Алимову вернуться в Ташкент, где женщина занялась реставрацией ковров. Новая работа приносила неплохой доход, но актриса продолжала мечтать о киносъемках. В 2004 году она вернулась в Москву, однако предложений сниматься не было. В 2009 году актриса получила небольшую роль цыганки в картине "Тарас Бульба", но это было единственная новая роль. Вскоре деньги закончились, арендовать жилье стало не за что. Матлюба начала скитаться по приютам. Выручило знакомство со священником, который не только помог найти путь к Богу, но и вернуться в Узбекистан. Сейчас актриса снова занимается реставрацией ковров.


Николай Годовиков

фото с сайта 24smi.org
фото с сайта 24smi.org

Любимый в народе Петруха из "Белого солнца пустыни" после съемок был призван в армию. После демобилизации Николай в драке с соседом получил серьезную травму. Устроиться на нормальную работу не удавалось, так что логическим продолжением оказался срок за тунеядство. После освобождения Николай лишился комнаты в коммуналке, начались скитания по подвалам и чердакам.

Воровство привело ко второму попаданию на зону, затем последовал еще один срок. Будучи в колонии Николай заочно познакомился с женщиной, которая ему поверила. После освобождения они стали жить вместе. Люся помогла любимому устроиться в "Метрострой". Затем появились небольшие роли в кино. В счастливом браке Николай прожил 30 лет. Умер актер в 2017 году, спустя 2 года после смерти жены.

Алексей Катышев

фото с сайта sollys.ru
фото с сайта sollys.ru

Синеглазый блондин -красавец нравился многим девушкам СССР благодаря своей внешности, да и талант проявленный актером в 2 сказках Александра Роу, привлекал к себе внимание. Смерть известного режиссера для Алексея означало прекращение блестящей карьеры в кино, пришлось сесть за баранку. После потери работы шофером Катышев стал чрезмерно употреблять спиртное, оказался под следствием по обвинению в групповом надругатeльстве. Следствие пришло к выводу о полной невиновности Алексея, но жилье к моменту выхода из СИЗО он потерял.

Одна знакомая из ялтинской киностудии пыталась оказать Катышеву помощь. Ей удалось устроить мужчину на работу, заставить Алексея бросить пить. К сожалению, в 2006 году Катышева нашли на улице избитым. В больнице наступила смерть от сепсиса.

Виктор Скурихин

фото с сайта 24smi.org
фото с сайта 24smi.org

В послужном списке актера участие в таких популярных сериалах как "Физрук", "Час Волкова" и "Светофор". На улице мужчина очутился несколько лет назад. Вместе со смертью супруги Виктор, вроде, несколько повредился рассудком. Он перестал общаться с матерью, считал, что по-прежнему много снимается. Виктора подкармливали жители поселка, в окрестностях которого он скитался. Он даже стал местной достопримечательностью.

В 2017 году работники передачи "Пусть говорят" помогли маме встретиться с сыном, превратившемся в бомжа. Как проходило общение матери и сына доподлинно неизвестно, но есть надежда, что скитаниям актера пришел конец.