Совсем не халявщик. Где сейчас "Леня Голубков"

15 August 2019

В начале 90-х годов одной из самых популярных личностей отечественного телеэкрана стал Ленька Голубков в исполнении актера Владимира Пермякова. Связана эта популярность была с деятельностью самой известной в Российской Федерации финансовой пирамиды "МММ".

фото с сайта lady.ru
фото с сайта lady.ru

Истинно народный типаж и удачно подобранная тематика рекламных роликов сделали Пермякова узнаваемым в каждом доме. А еще люди верили такому простому человеку из народа и несли свои деньги в МММ. Но в 1994 году пирамида рухнула, унося с собой в небытие вклады многих миллионов россиян. Путь от народной любви к ненависти короток, и многие мужики грозились убить Леньку Голубкова. Со временем злоба утряслась, да и к банкротству различных пирамид и банков россияне уже привыкли. Сейчас Владимира Пермякова тоже узнают на улице, но уже хотят не убить актера, а просто сфотографироваться с ним.

В наши дни актер проживает в старой квартире панельного дома на окраине столицы, из чего можно сделать вывод, что миллионов за рекламу в роли экскаваторщика Владимир не получил. Правда квартира трехкомнатная, но 2 комнаты приходится сдавать, чтобы как-то сводить концы с концами. Приобрести жилье удалось как раз благодаря былой популярности — деньги появились в качестве гонорара за книгу "Как я стал Леней Голубковым".

Назвать счастливой личную жизнь Владимира Пермякова сложно. Еще в своем родном Канске он был женат на простой женщине Зинаиде. Зинаиду не устраивала работа за копейки в народном театре, она постоянно требовала от мужа устроиться на стройку и получать более или менее прилично. Расставшись с женой, Пермяков вскоре сошелся с соседкой Галиной. Но и эту женщину интересовали только шмотки, ковры и золото.

Решив искать счастье в одиночку Владимир уезжает в Тобольск где устраивается в один из местных театров. Благодаря актерской бирже, грезящему о крупных ролях мужчине удается найти место в одном из небольших театров Москвы. Проблемой было то, что за квартиру нужно было отдавать 300 рублей при зарплате в 150. Приходилось браться за любую работу, даже заниматься уборкой помещений. А еще Пермяков постоянно снимался в эпизодах кинофильмов. Благодаря этим эпизодам актер и попал в рекламу.

Приглашение на роль Лени Голубкова оказалось случайным — на съемки не явился ранее приглашенный человек. Вот глава рекламы МММ Татьяна Коршунова и вспомнила знакомого актера и приказала ему срочно появиться. Поначалу за рекламный ролик платили около 100 долларов, затем эта сумма выросла до 200 долларов. Ни о каких миллионах речи не шло.

Именно благодаря популярности роликов МММ состоялось знакомство с журналисткой Натальей Ремезовой, которое произошло в 1994 году. Вскоре влюбленные начали жить гражданским браком. Прожив полтора года Владимир и Наталья официально зарегистрировали брак. Однако в феврале 1997 года женщина заболела гриппом, который дал осложнение на легкие. Спустя месяц Пермяков стал вдовцом.

Владимир с первой женой. Фото с сайта spletnitsi.ru
Владимир с первой женой. Фото с сайта spletnitsi.ru

Душевная боль у Леньки Голубкова не проходило долго. Ему не хотелось общаться с новыми женщинами, все же не так давно пародистка Ольга Мюнхгаузен сумела очаровать сердце актера. Они не скрывают свой роман, хотя еще и не определились с будущим. Пермяков признается, что любит Ольгу, но не уверен, что желает вступить с ней в официальный брак. Ольга пока ни на чем не настаивает, ей хорошо с возлюбленным и так, главное что они вместе.

Кстати из рекламы Владимир Пермяков не ушел до сих пор. Совсем недавно он рекламировал мобильные телефоны, были и другие ролики. А еще актер продолжает свою кинокарьеру снимаясь в эпизодических ролях. Причем выходит это вполне успешно.