«О бесполезности писаний» или «Быть, а не казаться»

То, что не работает прямо здесь и прямо сейчас вообще следует выбрасывать. Что работает - применять, что не работает - выкидывать.

Нередко контингент увлекается различными религиями - эти действия бесполезные глупости. В этом случае имеется в виду: Вы узнали, что-то из книжек - о взаимодействии объектов - в пространстве (хронология событий, которые некогда произошли). Это обыкновенные увлечения событиями, которые происходят сейчас или происходили например на прошлой недели, ну или много веков назад.

Еще больше печалит ситуация, когда многие годы человек тратит на выяснение того, как же всё-таки было на самом деле, как развивались действия относящиеся к далекому прошлому.

Дело в том, что субъект просто пугается того, так называемого измененного состояния сознания и отдает предпочтительность привычному погруженному повседневному состоянию в события, которые происходят сейчас, вчера или год назад

У человека в вопросе выяснения «как было» важно именно утверждение того, что «это прошло» . Все что пройденное - временное и его уже не вернуть.

Курьез в том, что все слова закреплены за объектами нашего мира, которым объект и обозначен. Ни один объект каким то смыслом не является и тут уже не важно, идет ли речь об объекте который был некогда в прошлом, присутствует в настоящем, или появится в будущем.

При отсутствие объекта нет и реакции на него - наступает молчание ума. Если перефразировать, то отсутствие наблюдения на что-либо, прекращает реакцию в мозгу, освобождая ум от лишних мыслей, которые ни какой пользы не несут.

Цитата:
Вечное не может не находится в настоящем моменте, а в прошлом остаются только исчезнувшие объекты.

Некоторые обыватели пугаются даже выехать из своего города, сменить старую работу или прыгнуть с парашюта, о чем тогда может идти речь, когда заходит дело об измененных состояниях сознания и страхе потерять свое привычное и известное - в таком случае хватаются за то к чему привыкли и знают. Так даже новый день начинается со вчерашнего-привычного, тогда как что-то можно изменить.

Вопрос «как, быть» должен прекратится и тогда остается только «быть»

«Как» - это уже процесс активности ума.

Просто я есть и только ум может задавать вопрос «а как?»

Вопросы «как» - это многовариантности ответов касающихся мира.

Ни какой гуру не может научить «быть» - просто это и не нуждается в обучении, так как вы уже «есть», можно лишь настойчиво задавать вопрос «как» и связывать себя миром, а потом еще и вдобавок накинуть вопросы как быть счастливым или как не страдать.

Дающие ответы «как» только вредят, ведь приходится снова «чем-то становится» чтобы опять задавать вопрос «как выбраться», а ум удерживая ответы не может остановится. Так за одной идеей следует другая, уводя человека в бесконечность потока мыслей, откуда очень тяжело выбраться, а порой и невозможно.