дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чего боится Джонни Депп?

2 February 2019

Почти у каждого из нас есть свои фобии, которые представляют собой ярко выраженный навязчивый страх, и они проявляются в различных жизненных ситуациях (обстоятельствах). Иногда фобии исчезают, а иногда обостряются.

Еще 10 лет назад науке было известно не более 300 фобий, а сегодня их число перевалило за 1000.

Между тем, сложно найти человека, который не боялся бы ничего.

Исключением не стал любимый актер Тима Бертона (Tim Burton) и мужчина мечты многих женщин - Джонни Депп. Актер страдает одной из самых распространенных в США фобий — он боится клоунов. Сам актер признается, что не имеет понятия, откуда у него эта фобия.

Нельзя жить со страхами вечно. Психологи, изучающие проблемы человеческих фобий, дают рекомендацию не избегать своих страхов, а смотреть им в лицо.

Джонни со своим страхом борется радикально. Несколько лет назад он купил портрет Джона Уэйна Гэйси — клоуна, ставшего серийным убийцей.

Актер считает, что если будет все время смотреть на отвратительного персонажа, то сумеет справиться со своей психологической проблемой. Но самое удивительное, что, несмотря на ненависть к клоунам, сам Депп обрел мировую славу не без помощи густого макияжа.

Ниже вы увидите подборку изображений, демонстрирующую многообразие амплуа актера:

Понравилась статья? Ставь лайк!