дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Печенье с вареньем: простой и быстрый рецепт

2 February 2019
Фото: http://recept-bistro.ru/wp-content/uploads/2018/08/tertiy-pirog.jpg
Фото: http://recept-bistro.ru/wp-content/uploads/2018/08/tertiy-pirog.jpg

Частенько бабушка готовила что-то вкусное к чаю, ведь раньше не было такого многообразия выпечки и сладостей на прилавках. Отлично получался у нее быстрый рецепт печенья с вареньем, который многим знаком с детства.

С самого раннего возраста я активно участвовала в приготовлении этого ароматного десерта. Варенья было много на любой вкус, я больше предпочитала клубничное или черничное. Итак, для приготовления печенья с вареньем потребуется одна пачка маргарина 200 г, один стакан сахара и 2-3 яйца. Все это нужно растереть вместе в однородную массу.

Дальше берем два-три стакана муки, добавляем чайную ложку соды, щепотку соли и смешиваем все вместе с растертой массой. Тщательно вымешиваем крутое тесто и делим его на две части. Одну часть убираем в холодильник и оставляем на полчаса, пока не замерзнет.

Пока раскатываем вторую часть теста на противне и смазываем вареньем по вкусу, толщину тоже можно делать любую. Когда тесто из холодильника затвердеет, его нужно потереть на терке прямо на варенье, стараясь распределять его равномерно.

Фото: http://img.anews.com/media/posts/images/20171106/79785754.jpg
Фото: http://img.anews.com/media/posts/images/20171106/79785754.jpg

Все это выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. После того, печенье будет готово, разрезаем его на квадратики произвольного размера.

Вот и все, вкусное печенье к чаю готово!