Авилла Светлана Макарьина Притча про монаха и вельможу. Мастер КутХуми.

Однажды осуществлял поездку в далекие края один монах. Он использовал для своего путешествия один из видов транспорта, который не имеет возможности быстро ездить. А именно гужевой и ехал он на осле. И вот, по пути его следования он увидел, как навстречу ему продвигается один из вельмож, который двигался на лошади. 
Вельможа был богат и много раз посещал монастырь, где монах проживал. Делился своими накоплениями, для того, что освободить себя от зависимости к деньгам. Да, отдавая определенную сумму денег, как он считал, он освобождал не только место для большего прихода денег и других богатств, но и место, в котором жила зависимость к этому богатству.
Монах, был скромен и неуклюж. И, встретив вельможу, был так задумчив, что не поздоровался и проследовал дальше. Вельможа спешился и окликнул монаха.
Ты почему меня не видишь? Не здороваешься? - Спросил он монаха.
Монах побледнел, остановил своего ослика и повернул назад его. Ослик не хотел поворачивать. Монах, сидел спиной к вельможе и разговаривал с ним, толкая осла ногами.
«Прости, прости, простите..»
- Что ты шепчешь? А ну иди сюда! - Сказал вельможа.
Монах так испугался, что осла пнул сильнее обычного и тот рванул с места и умчался вдаль..
Вот я дурак.. – подумал монах.. или не успел, потому что со всего размаха шлёпнулся с осла на землю.
Вельможа подошел к нему, помог подняться и сказал – « Тот является богатым, кто не боится ошибок. Богатым является тот, кто легко расстается со своими деньгами. Ты монах, а так глуп.. Ты считаешь себя ближе к богу, но ты далек от него, потому что не можешь понять простую истину. Ближе к Богу тот, у кого богатство. И Богатство именно в душе, которое проявлено через материальные вещи»
Вельможа казался монаху таким умным, что половину слов он и не понимал.. он мало учился, больше молился..
«Простите меня. Отпустите меня. Я буду вам приносить свежие булочки каждый день и молиться за вас»
Только так можно вымолить прощение у вельможи. Ибо он очень любил свежие булочки мадам Бу, которая жила недалеко от монастыря.
"Ладно, иди. И помни – ты будешь богат, только тогда, когда отпустишь грехи всем, а в том числе себе!"

КутХуми

Приняла Авилла.
26.05.2019