дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самые недооцененные профессии в России

2 February 2019

Задумывались ли вы, что вам мало платят? Есть места, где за ваш труд заплатят больше.

Я проанализировал российский рынок труда и американский. Оказалось, что есть профессии, за которые в России платят очень маленькие деньги. В США же, вы получали бы в десятки раз больше. Давайте разбираться, что это за профессии.

Учитель

На учителей возложена огромная ответственность за наших детей. Они должны обучать, воспитывать и следить за безопасностью школьников. Наверное, они должны много зарабатывать? Да, но не зарабатывают.

Средняя зарплата составляет 33 тысячи рублей. Есть регионы, где учитель зарабатывает 19-20 тысяч. В США их оклад в десять раз больше – от 200 тысяч рублей в месяц.

Бухгалтер

Зарплата бухгалтера в среднем по России 20-30 тысяч рублей. В США их оклад начинается от 160 тысяч рублей. С чем связано это?

Как мне объясняли специалисты, за границей бухгалтера многопрофильные специалисты. В России же бухгалтера имеют узкую специализацию. Некоторые сводит дебеты с кредитами, а кто-то начисляет зарплаты.

Конечно, могут быть исключения. Если бухгалтер устроится в большую перспективную кампанию, то будет хорошо зарабатывать. Таких вакансий сильно ограничено, и претендовать могут единицы.

Медицинский персонал

Зарплата медиков по регионам сильно разниться. Средний показатель 27-30 тысяч рублей среди врачей. Младший медицинский персонал получает около 20 000 тысяч рублей.

В США медсестры в среднем получают 26 долларов в час. В месяц их оклад получается в среднем 200 тысяч рублей. Врачи разной квалификации получают разные суммы.

Самые низкооплачиваемые – это педиатры и семейные врачи. Месячный оклад составляет около 17 тысяч долларов или на рубли около 1 миллиона. Самые высокооплачиваемые, хирурги и ортопеды получают в два раза больше педиатров.

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСКА