За что можно уважать Лену Миро

Известный российский жж-блоггер Лена Миро в последнее время не сходит с "острых" и не очень перьев авторов на Дзене. В чем ее только не обвиняют: и в том, что внешность у нее посредственная, и в том, что она ведет себя, якобы, как базарная бабка.

А я вот хочу открыто заявить - мне очень нравится Лена, читаю каждый ее пост и согласна практически со всем.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Острые, циничные, зачастую грубые и провокационные статьи Миро несут здравые мысли и призывы к действиям.

Выделю основные принципы, которые исповедует Миро:

1. Нужно постоянно саморазвиваться и учиться - получать знания, изучать языки, новые технологии, не гнаться исключительно за потребительством: тряпками и айфонами.

2. Женщина должна, прежде всего, жить в гармонии с собой, в спутники выбирать достойных мужчин, а не трястись от страха, что убежит убогий серый мужичок, который когда-то много лет назад глаз на тебя положил, а сейчас открыто не уважает. И не считать себя вторым сортом.

3. Не следовать слепо за общественным мнением: рожать детей, только если действительно есть призвание к материнству, а не для того, чтобы угодить окружающему обществу и семью создавать тоже только тогда, когда понимаешь, что это не обязанность и оброк. И если родили детей, то, уж будьте добры, воспитывайте их, вместо того чтобы закидывать соцсети своими отфотошопленными телесами.

4. Любая женщина может, при желании, слепить свое идеальное тело, если начнет думать о том, что она ест и немного хотя бы займется умеренными тренировками.

5. Лена замечательно и иронично высмеивает тот культ безвкусицы и потребления, который пытаются навязать нам наши, иногда действительно колхозные, селебрити.

6. Миро одна из немногих заостряет внимание на политических проблемах страны: пенсионный возраст, техногенные катастрофы, происходящие из-за халатности, неуважение к простым работягам.

Лично я считаю, что лучше читать Лену Миро, чем восхищаться экс-жителями Дома2 или престарелыми "моделями", которые навязывают молодым неокрепшим умам молодых девочек неправильные ценности в виде доступности в Инстаграме и мериле всего только через призму дорогих вещей, машин и частных самолетов - главное нарисовать брови, губы, нарастить ресницы и волосы, а дальше уже продавать себя подороже.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Если Вы читали бестселлер Фредерика Бегбедера "99 франков", то найдете много схожего со стилистикой Миро.

Фредерик тоже пытается бороться с безобразным культом потребления на страницах своей книги.

Так что если Вас коробит от того, что Миро называет Вас толстыми и примитивными, то скорее всего, что Вы сами прекрасно понимаете, что она права, но лень - мать мешает Вам немного заняться собой, или отложить телефон и заняться наконец своим ребенком, чтобы научить его простым сакральным знаниям - о том, что такое хорошо, и что такое плохо!

А Вы как относитесь к Лене Миро?