Выбор спиннинга. Подбираем правильный строй.

Доброго времени суток, дорогие читатели! В этом выпуске мы поговорим с вами о том, почему есть спиннинги разного строя. Надеюсь, статья будет вам полезна.

При выборе спиннинга есть несколько нюансов. Перво-наперво необходимо определиться, для ловли какой рыбы вы выбираете удилище. Это просто необходимо, чтобы правильно подобрать строй. Для крупной рыбы обычно используют медленный строй, так как он может выдержать большую нагрузку. Быстрый же строй прекрасно подойдет для ловли рыбы весом не более 5-ти кг.

Так какой же строй выбрать?

Самый распространенный и популярный вариант - строй быстрого типа, максимальный вес приманки на котором составляет не более 20 грамм. Если вы ловите на озере, то ставьте более тяжелую приманку.

Спиннинги среднего строя отлично показывают себя на больших водоемах. Больше всего этот тип спиннинга используют для джиговой ловли крупной щуки, судака, сома и других сильных и крупных рыб. Тест у таких спиннингов доходит до 40 грамм. Длина удилищ обычно большая - больше 2,5 м.

Легкие спиннинги быстрого строя используют приманки весом не более 15 грамм, однако, такая снасть может выдержать и сопротивление крупной рыбы.

А спиннинги для ультралайта и набирающего популярность мормышинга вообще имеют тесты до 5, а то и до 2 грамм!

На этом все! Если статья была для вас полезной, то подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь статьей с друзьями. Ни хвоста, ни чешуи!
Другие статьи:
Как приготовить перловку, чтобы клевало
Большая статья о том, ГДЕ клюет.
Как правильно насаживать опарыш, чтобы клевало
Как ловить сома весной
Дедовские методы ловли, которые действительно работают
Рыболовные лайфхаки. Выпуск №1
Подборка товаров для рыбалки с AliExpress №1
Разводим костер в дождь
Тесто для рыбалки
Подборка полезных товаров для рыбалки с AliExpress. Захват, счетчик лески, точилка для крючков.