2987 subscribers

10 законов процветания и счастья. Часть 2.1

10 законов процветания и счастья. Часть 2.1

«У всех есть сила»

Зависть происходит из изначальной силы, которая дремлет у нас в сердце – из божественной любви. Этот потенциал любви есть в сердце каждого живого существа, но при соприкосновении с гунами материальной природы из него формируется зависть. Чем ниже сознание человека в этих гунах, тем больше у него зависти, а чем выше – тем ее меньше. Очень важно помнить о том, что секрет силы заключается в количестве зависти. Чем меньше зависти, тем больше вы приобретаете сиддх, способностей, талантов, – ваши возможности проявляются и усиливаются. А зависть как бы поглощает и крадет нашу силу. Но сила есть у каждого из нас, ведь все мы – могущественные духовные существа.

Но куда же делась эта сила? Когда человек болеет, то вся его сила уходит в болезнь. Это борьба с нарушенным обменом веществ, с болью, с температурой, с бредом. Человек не способен нормально говорить и действовать, потому что вся его жизненная энергия уходит просто на выздоровление, на борьбу с болезнью. Зависть сродни болезни. Когда ученые исследовали состав крови завидующего человека, то оказалось, что в этом состоянии ума в кровь выбрасывается яд. В результате человеку становится физически плохо. А когда человек испытывает любовь, то в кровь выбрасывается наркотическое вещество, дающее вдохновение. Оказывается, влюбленный человек – просто наркоман. Химики определили эту «формулу любви» как С8Н12N. Поэтому, если человек признается вам в любви, то его можно послать на анализ крови, чтобы подтвердить, что он влюблен по-настоящему. В составе крови отражается следствие умонастроения. О чем бы мы ни думали, о чем бы ни размышляли, – это, несомненно, отразится на нашем физическом состоянии.

Но нельзя путать поверхностные мысли с глубиной умонастроения. Поверхностные мысли не так опасны, а умонастроение уже может быть куда страшнее. Зависть не опасна, когда она возникает на поверхности ума. Это как мусор, проплывающий мимо по реке: появилось и ушло – ничего страшного. Но если зависть проникает в наше сердце, в наш разум - это уже опасно, поскольку ведет к деградации.

Поэтому, если мы все-таки пустили в сердце зависть, то она проявляется в том, что мы хотим получить то, что нам не принадлежит. Например, вор не хочет развиваться, получать образование, прилагать усилия. Он хочет просто взять то, что ему не принадлежит – быстро и легко, «дешево и сердито».

Санкт-Петербург, 16 июля 2012 г.

Источники материала:

Проза.ру:

proza.ru/avtor/alexandrhakimov

Ютуб-канал: 

youtube.com/ahakimovcom 

Прямые трансляции на ютуб: 

youtube.com/ahakimovlive

ВКонтакте:

https://vk.com/ahakimov.veda

Инстаграм:

instagram.com/ahakimov_official 

Телеграм:

https://t.me/alexandrhakimov

Об авторе – Лекции и книги Александра Хакимова:

https://www.ahakimov.com/author.html

Официальный сайт:

www.ahakimov.com