2988 subscribers

10 законов процветания и счастья. Часть 2.4

10 законов процветания и счастья. Часть 2.4

«Чистота дает счастье»

Итак, зависть порождает ложь, и если она становится умонастроением, то человек становится лгуном. У него относительная правда, которая у каждого своя. Аналогично, у него свое мнение, которое отличается от мнения других людей. Хотя это и стало модным, все подобные мнения ложны. Правда, абсолютная истина, одна на всех. Возникает вопрос: откуда мы знаем, что такое абсолютная истина, кому это вообще известно? Не обман ли это? Но это элементарно и описано в Ведах. Истина заключается в том, что нам нужны чистая вода, чистый воздух, чистый ум, чистое, здоровое тело, чистые семьи, любовь к Богу. Это нужно всем без исключения. Чистота дает счастье. Здоровье – это чистота тела, удовлетворенность – чистота ума, а блаженство – это чистота души. Поэтому человеку необходимо очищение.

Ложь порождает воровство, они связаны. Воровство – это та же самая ложь, только в ее практическом применении. Если ложь – это некая теория, некоторая попытка убедить себя и других в чем-либо, то воровство – это уже практическое применение того же самого умонастроения, когда люди берут то, что им не принадлежит. Человек думает, что это и есть закон успеха в жизни – манипулировать законами, другими людьми и, правдами или неправдами, добиваться своего. Они говорят, что важно – добиться, получить, а вот как получить – уже не так важно. Важно, чтобы не было свидетелей, и тогда все будет нормально. Если вы украли или заняли и не отдали, – если нет свидетелей, то нет никаких проблем, не надо беспокоиться. Это и есть воровство, которое проникает в ум человека и становится как бы законом жизни, обычным явлением.

В Ведах предсказывается нынешнее время. Там рассказывается, что один человек ехал на слоне, а впереди была большая каменная стена. В этой стене была большая дыра, слон свободно прошел в эту дыру, а хвост застрял. Нужно растолковать этот странный пример. Как может случиться, что слон прошел, а хвост застрял? В век Кали, в нынешнее время, этот забор с дырой олицетворяет закон. Большой вор свободно проходит сквозь него, а маленький вор застревает. В Кали-югу подобное становится привычным явлением.

Санкт-Петербург, 16 июля 2012 г.

Источники материала:

Проза.ру:

proza.ru/avtor/alexandrhakimov

Ютуб-канал: 

youtube.com/ahakimovcom 

Прямые трансляции на ютуб: 

youtube.com/ahakimovlive

ВКонтакте:

https://vk.com/ahakimov.veda

Инстаграм:

instagram.com/ahakimov_official 

Телеграм:

https://t.me/alexandrhakimov

Об авторе – Лекции и книги Александра Хакимова:

https://www.ahakimov.com/author.html

Официальный сайт:

www.ahakimov.com