5 самых необычных бургеров в Москве

Любите бургеры? Пробовали уже все, что можно найти в бургерных Москвы? Что-ж, попробую Вас удивить!

Бургазм сет в SOS.Cafe

Фото: инстаграм @sos.cafe.moscow
Фото: инстаграм @sos.cafe.moscow

Для тех, кому одного бургера всегда мало, в «SOS.Cafe» придумали "башню" из трех бургеров под игривым названием "Бургазм сет"! Один вид этих бургеров на шпажке, обильно политых кремом из сыра чеддер и дополненных при подаче картофельными чипсами, заставляет задуматься о том, чтобы разделить трапезу с другом.

Цена: 750 рублей

Адрес: SOS.Cafe, ул. Мясницкая, 11

"VIP" бургер в Black Star Burger

Фото: инстаграм @blackstarburgers
Фото: инстаграм @blackstarburgers

Пожалуй, самый известный бургер в моей подборке. Если Вы его и не пробовали, то слышали о нем точно. Прославился он, прежде всего, подачей: фейерверк, удары в колокол… Эпатаж в чистом виде. Но вызывает удивление не только способ подачи. Внутри он удивляет не меньше. Естественно, мраморная говядина. Но все остальное!.. Паштет из фуа-гра, бекон из индейки, жареные грибы в соусе демиглас, два сыра: фета и чеддер, карамелизированная груша, смородиновый джем, соус релиш, еще один соус с трюфельным маслом! И это не все! Перебор? Возможно, каждому свое. Но то, что бургер получился фантастически вкусным - факт! Ну и куда же без фирменных черных перчаток? Здесь они будут совсем не лишними – бургер «VIP» в буквальном смысле течет.

Цена: 777 рублей

Адрес: Black Star Burger, ул. Новый Арбат, 15

Бургер с трюфелем в Remy Burger

Фото: инстаграм @remy.burger
Фото: инстаграм @remy.burger

А хотите попробовать бургер не просто с трюфельным маслом, а со стружкой свежего трюфеля? Пожалуйста, это можно сделать в новом ресторане «Remy Burger» на Большой Дмитровке. В начале 2019 года его открыл известный ресторатор Александр Оганезов («Remy Kitchen Bakery», «Cutfish», «Glenuill»). Несмотря на название, это не только бургерная, но и вполне себе гастробар, где кроме бургеров (с тунцом, с киноа, с палтусом, с крабом) можно попробовать артишоки фри (как в Риме), перцы падрон (как в Мадриде), различные салаты и десерты.

Цена: 850 рублей

Адрес: Remy Burger, Б. Дмитровка, 12/1, стр. 1

Царь-бургер в Burger Heroes

Фото: предоставлено Burger Heroes
Фото: предоставлено Burger Heroes

Каким должен быть бургер с названием "Царь"? Конечно же в золотой короне! Эту роль играет верхняя часть бургера, покрытая золотом (конечно же съедобным) и с икрой в качестве топпинга. Икра красная, иначе и цена была бы более чем "царская". Что еще внутри? Мраморная говядина, королевский финик (на самом деле он отличается только размером, но зато название очень в тему!) и трюфельный крем. Обратите внимание, попробовать (и обязательно сфотографировать для инстаграма) «Царь-бургер» можно только в одной из бургерных сети «Burger Heroes», на Новом Арбате.

Цена: 710 рублей

Адрес: Burger Heroes, Новый Арбат, 17

Бургер из мраморной говядины с фуа-гра и трюфельным фри в Горыныч

Фото: предоставлено рестораном Горыныч
Фото: предоставлено рестораном Горыныч

Ну и наконец, если Вам не по душе формат «хипстерских» бургерных, то сейчас крутые бургеры готовят и в самых модных ресторанах. И как тут обойти вниманием главное московское открытие 2018 года - ресторан «Горыныч»? В меню ресторана всего два бургера, зато каких! Бургер с фуа-гра и трюфельным фри (говядина, естественно, мраморная) – это, пожалуй, самое гастрономичное блюдо этой подборки. Противопоказаны булки? Тогда для Вас есть "легкий" бургер в листьях салата за вполне демократичные 550 рублей.

Цена: 750 рублей

Адрес: Горыныч, Рождественский бульвар. 1

Перепробовали все? А может я пропустил какой-то бомбический бургер? Тогда обязательно напишите в комментариях где Вам больше всего понравилось или какой бургер рекомендуете именно Вы!

Оценивайте мои статьи, мне приятно видеть Ваше внимание. И обязательно подписывайтесь на канал! Будет много интересного!

Благодарю за редактуру текста Евгения Некрасова.