Чтобы понять устройство мужчин

2 September 2019

Многие мои клиентки говорят о том, что НЕ ПОНИМАЮТ своего мужчину. Они вообще НЕ ПОНИМАЮТ мужчин. Это их расстраивает, а иногда выводит из себя, "бесит", как они говорят.

Сегодня расскажу о взаимосвязи биологически-генетически -социально-психической взаимосвязи на примере стратегии сперматозоида и яйцеклетки.

Увидеть сперматозоид можно только под микроскопом, так как эти живчики очень мелкие, чтобы их можно было увидеть невооруженным взглядом. Длина сперматозоида составляет примерно 0,05 мм от головки до хвоста.

У любого сперматозоида есть цель и стратегия движения, знание которых заложено на генетическом уровне.

Конечно, то, что сперматозоиды недобирают в длину, он восполняют своим количеством. Если бы можно было выстроить всех сперматозоидов, вышедших во время эякуляции, то они бы протянулись на 9,5 км.

Стратегия сперматозоида – быть активным, быть самым активным, чтобы достигнуть цели.

1. Активность.

Главная особенность мужчины – это высокая активность. Мужчина активен в своем поведении, активен в спорте, в дискуссиях, в постели. Он является носителем стратегии сперматозоида и демонстрирует эту стратегию каждым своим шагом. Задача женщины всячески поддерживать его правильные шаги. То есть поддерживать его активность. Поддерживать его активность пойти в поход, вместо её желания посмотреть фильм. Поддерживать и поощрять его увлечение спортом, вместо претензий «ты не хочешь поехать к маме». Понимать его желание, чрезмерно частого на взгляд женщины, секса.

Стратегия яйцеклетки – пассивное движение, яйцеклетку продвигают специальные волоски, она сама даже не движется. Женщины, соответственно будут менее активны, чем мужчины. Иногда женщины выглядят очень пассивными, инертными, не сдвигаемыми. Это отражение стратегии яйцеклетки, заложенной генетически.

Изучая активность мужчин и женщин, были проведены многочисленные психологические и социальные эксперименты. Было установлено, что в некоторых видах деятельности женщины проявляют меньшую активность, особенно в присутствии мужчин. Они отдают активность мужчинам. Было обнаружено, что при решении дискуссионных задач в смешанной по половому признаку группе, мужчины являются инициатором всех коммуникативных актов в большей степени, чем женщины. В смешанных группах женщины меньше становятся лидерами и проявляют меньшую склонность, чем мужчины, добиваться этой роли. Вот выводы, которые делают исследователи. Приведенные данные по отличиям объясняются стремлением мужчин доминировать в группе в силу наличия определенного культурного стандарта поведения, где от исполнителя мужской роли ожидают соответствующего поведения. Будь мужчиной таким, как принято в социуме.

Мы делаем вывод, основанный на продольной характеристике стратегии переходящей от стратегии сперматозоида к стратегии мужчины. Поведение генетически заложено, уже потом идет социализация. Особенно это нужно учитывать в семье, так как в семье больше присутствуют мужчины и женщины, чем социально принятые усредненные личности. Если муж проявляет реакции, свойственные его полу, то надо поддерживать в нем мужские реакции, а не угнетать. Если жена недовольна его реакциями и будет требовать более «культурных», на её взгляд, и принятых в социуме моделей поведения, она будет участвовать в поломке мужских рефлексов, что и без неё делает социум, которому не нужны сильные мужчины.

2. Агрессивность.

В стратегии сперматозоида наравне с активностью будет идти агрессивность. Чтобы достигнуть генетически заложенной цели проникнуть в яйцеклетку первым, надо иметь дополнительные характеристики, способствующие выделить один сперматозоид даже среди равных. Нам кажется, что можно назвать этот феномен переводя его на понятную интерпретацию – агрессивностью. Агрессивность как некая способность выделиться при достижении цели.

Теперь посмотрим социальную параллель стратегии мужчины. В структуре личности мужчины направленной на достижение цели агрессивность – одно из важнейших качеств. Особенно, если цель связана с преодолением препятствий и сопротивления. Агрессивность включает высокую активность и наступательность. Мужская агрессивность в первую очередь проявляется как реакция на сопротивление. Зная это, женщина легко может снимать агрессивность своего мужчины.

Многих агрессивных мужчин можно протестировать как мужей, живущих с неуступчивыми женами.

И только мудрая жена сможет перенаправить агрессивность мужа на достижение правильно поставленной цели.

Васильева Светлана Николаевна, семейный психолог, эксперт в области отношений мужчина/женщина. Телефон для записи на консультацию +7 902 860 68 90 (Вайбер, Ватсап)
Васильева Светлана Николаевна, семейный психолог, эксперт в области отношений мужчина/женщина. Телефон для записи на консультацию +7 902 860 68 90 (Вайбер, Ватсап)

Если статья была полезна, ставьте "лайк".

А что думаете Вы, уважаемый читатель?Пишите комментарии, это позволит посмотреть на проблему с разных сторон.