Деловая война продолжается. Китай обвинил США в экономическом терроризме

Китай обвинил Соединенные Штаты в экономическом терроризме. По данным китайского МИДа, Белый дом нанес огромный ущерб экономике других стран и самим США

Соединенные Штаты и Китай, две крупнейшие экономики мира, в настоящее время ведут торговую войну друг против друга, навязывая друг другу тарифы. Кроме того, в Вашингтоне в этом месяце был включен черный список для Huawei, поэтому американским предприятиям теперь нужно специальное разрешение на поставку своей продукции.


Представитель Министерства иностранных дел Китая Лу Кчанг назвал торговую политику США «типичным экономическим терроризмом». Аналогичным образом сказал заместитель министра иностранных дел Чжан Чанхуэй. «Мы против торговой войны, но мы ее не боимся. Этот способ намеренно провокационных торговых споров - это чистый экономический терроризм, экономический шовинизм и экономическое запугивание»
На этой неделе китайские СМИ сообщили, что Пекин может ограничить экспорт редкоземельных металлов в США в рамках торговой войны . Bloomberg заявил сегодня со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что Китай приостановил закупки сои в США.

Президент Трамп заявил сегодня, что Соединенные Штаты преуспевают в торговых переговорах с Китаем и что Пекин хочет достичь соглашения. Он добавил, что таможенные пошлины США на китайские товары вынуждают производителей покинуть Китай.