Экономия должна быть экономной

27 August 2019

О том, как экономить пишут и говорят практически все. У нас большая семья, и вопрос экономии средств для нашей семьи также очень актуален. Я предлагаю вам свои основные правила экономии, возможно, они вам пригодятся.

фото взято с просторов интернета
фото взято с просторов интернета

Домашняя бухгалтерия. Сейчас очень много программ, которые позволяют следить за расходами и доходами.

Планируйте меню на неделю. Это очень удобно и значительно экономит затраты на еду. Пусть станет традицией субботнее совместное планирование с учетом всех вкусовых пристрастий. С планированием и ваше меню станет разнообразней! Проверено на себе. Да и за продуктами можно будет выезжать раз в неделю.

Нет - испорченным продуктам. Всегда проверяйте свои запасы, холодильник и морозильную камеру. Очень часто бывает, что мы забываем о том или ином продукте и в результате он оказывается в мусорном ведре.

Консервация и заготовки. В этом году я закатала банки с компотом, джемы, соленые помидоры, помидоры в своем соку, немного домашнего кетчупа. А вот салаты не делаю, мои домочадцы их не едят. В морозильной камере лоточки с замороженными фруктами. Из овощей морожу только томат и болгарский перец, не вижу смысла морозить морковь, свеклу – это добро круглый год по доступным ценам.

Мои баночки на зиму.
Мои баночки на зиму.

Пользуйтесь скидками в магазинах, но в разумных пределах. Часто мы покупаем, ориентируясь только на цену! В итоге это оказывается ненужным.

Не захламляй!!! Магнитики на холодильник, 100-ая форма для выпечки, еще одна чесночный пресс, мелкие сувениры - все это, по сути, лишние траты.

Копилка. У нас всегда стоит копилка для 10 и 5 рублевых монет.

Обязательно зарегистрируйтесь на проверенных сайтах купонатор. Мы часто там приобретаем купоны на детские мероприятия, или приобретаем купоны на еду (сет роллы, пицца, ужин на двоих). Еще бывают неплохие скидки на косметологические услуги. Но в любом случае – без фанатизма!

Самое главное в погоне за сэкономленным рублем не забывайте получать удовольствие от жизни, а ведь она так скоротечна.