Уход за волосами

Волосы как у Медузы Горгоны? Тусклые и склеенные, словно змеиный клубок. Сделать их в высшей степени сильными и сияющими подобно солнечным лучам вполне реально. Обласкать волосы масками, отварами, ополаскивателями приготовленными по народным рецептам — это час чистого удовольствия.

Как уйти от проблем с волосами

· Сухость;

· Жирность;

· Выпадение волос;

· Перхоть;

· Секущиеся кончики.

Чтобы жизненную прозу по уходу за волосами превратить в поэзию, наряду с традиционными шампунями возьмите на вооружение народные рецепты.

1. Сухие ломкие волосы после мытья хорошо ополаскивать минеральной водой. Через две недели волосы приобретут здоровый блеск и будут легко укладываться в причёску. Летом, когда шевелюра особенно пересыхает на солнце, удобно сбрызгивать волосы минералкой. Для этих целей подойдёт пульверизатор.

2. Философский трактат по уходу за жирными волосами — это лосьон на основе сока лимона. Рецепт: из двух лимонов выжать сок, развести его двумя стаканами воды. Смесь нанести на волосы и кожу головы. Смыть через 10 минут.

3. Отвар из корневища аира идеально подходит для того, чтобы остановить мучительный процесс выпадения волос. Предварительно корень аира измельчить до состояния порошка. Три столовых ложки залить водой 300 грамм, подогреть на небольшом огне. Полученным отваром через день ополаскивать волосы. Важно помнить, что выпадение 100-150 волос в сутки — это норма.

4. Избавиться от себореи поможет настойка крапивы. Рецепт прост: столовую ложку измельчённой сухой крапивы залить 200 мл кипятка. Дать сутки настояться. Втирать в кожу головы два раза в неделю на протяжении двух месяцев. Не ополаскивать волосы после процедуры.

5. Окрашивание, укладка электрическим утюжком ранит волосы. Кончики волос секутся, ломаются. В такой ситуации прекрасно подойдёт горчичная маска: одна — две столовые ложки сухой горчицы растворить в небольшом количестве тёплой воды до состояния однородной кашицы.

Добавить один яичный желток, влить две столовые ложки репейного масла. Всю массу старательно перемешать. Наносить на сухие корни волос. Остальную длину волос промазать слегка подогретым кефиром. Оставить маску на волосах от 25 минут до часа. После тщательно смыть. Применять 1-2 раза в неделю.

Красивый образ, по мнению самой загадочной дивы современности Ренаты Литвиновой дополняют чистые здоровые волосы, белая кожа, блестящие глаза плюс красная помада.

Регулярный уход за волосами приведёт к триумфальному образу. Народные рецепты подтверждаются лишь результатами личных экспериментов.

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!